Главная » 2022 » Май » 24 » Ребята будут служить достойно

Ребята будут служить достойно

24.05.2022 в 10:28 просмотров: 103 комментариев: 0 Власть и общество

Весенний призыв на военную службу продолжается, он проводится в стандартные календарные сроки - с первого апреля по 15 июля и касается граждан России в возрасте от 18 до 27 лет. В Агинском отделе военкомата состоялась отправка в войска очередной партии новобранцев.

Солнечное утро 23 мая для 18 новобранцев из Агинского военкомата надолго останется в памяти, в этот день они отправились служить в войска. С напутственными словами перед призывниками выступили глава администрации ГО «Поселок Агинское» Андрей Дашин, религиозные представители - ректор Агинской Буддийской академии Чингис-лама, настоятель Свято-Никольского православного храма отец Валерий Компаниец, от «Боевого братства» - Тумэн Санданов, представитель пункта отбора на военную службу по контракту, старший лейтенант Евгений Алексеев. Выступавшие пожелали молодым людям служить честно, преодолевая все трудности, не забывать писать, звонить родным, ждущим их дома живыми, здоровыми. От будущих защитников Родины слово взял призывник Жаргал Ринчинов и обещал служить честно, не посрамив имени родителей, родного округа. От имени родителей к призывникам обратилась мама одного из новобранцев Надежда Касаткина, жительница Дульдурги.

Ивана Касаткина из Дульдурги (на снимке) провожают в армию родители Надежда Николаевна и Алексей Иванович, он - выпускник Дульдургинской средней школы №2. После школы он поступил в Новосибирский речной колледж, но, по его словам, там ему не понравилось, и он вернулся на Родину. Теперь он послужит Отчизне в рядах Российской армии и выберет свою жизненную дорогу после армии. Стоящего в строю призывников, выпускника АСОШ №1 Доржи Цырендоржиева в армию приехали проводить родители – отец Бато и мама Наранма Цырендоржиевы из Догоя. Их сын после окончания средней школы поступил в Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, после службы в армии родители надеются, что он завершит обучение в высшем учебном заведении. После короткого митинга призывников ждал автобус, на котором они отправились на сборный пункт. Это первая отправка призывников Агинского Бурятского округа в войска, по словам военкома Мунко Батоева, до середины июля состоится еще несколько отправок в российскую армию, и военнослужащие срочной службы, призываемые в эти дни, не будут привлекаться к участию в специальной военной операции.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES