Главная » 2015 » Март » 30 » Регистрация продолжена

Регистрация продолжена

30.03.2015 в 17:25 просмотров: 1275 комментариев: 0 Экономика

Срок упрощенной регистрации прав на частные дома продлен до марта 2018 года. У граждан все еще есть возможность оформить недвижимое имущество в собственность по условиям «дачной амнистии».


 


 

«Дачная амнистия» – это упрощенный порядок, позволяющий оформить права как на земельные участки, предоставленные гражданам до введения в действие Земельного кодекса РФ (до 30.10.2001) для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, так и на объекты недвижимости, построенные на них.


Этот порядок начал действовать в сентябре 2006 года и должен был завершиться в 2010 году. Однако упрощенную регистрацию продлили до первого марта 2015 года. В этом году «дачная амнистия» вновь продлена еще на три года.
Продление срока регистрации прав касается тех граждан, кто имеет участки для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Дачникам и садоводам нет необходимости, например, получать разрешения на ввод в эксплуатацию дома, расположенного на участке, предназначенном для такого строительства. 


Если участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и расположен в границах населенного пункта, получать разрешение на ввод в эксплуатацию жилья тоже не нужно. Таким образом, документ, подтверждающий права собственника на земельный участок, является единственным основанием для государственной регистрации прав на жилье. Кроме продления срока «дачной амнистии», Государственная дума РФ приняла закон о продлении бесплатной приватизации жилья до первого марта 2016 года. 


 

Подготовила Зоя БАРАНОВА,

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES