Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Ремонт площади продолжится

Ремонт площади продолжится

13.11.2018 в 09:07 просмотров: 39 комментариев: 0 Власть и общество

Первый заместитель главы городского округа «Поселок Агинское» - председатель МУ «Комитет ЖКХ и строительства» ГО «Поселок Агинское» Солбон Цыренов ответил на вопросы, касающиеся прошедшего ремонта центральной площади в п.Агинское. 

 В рамках какой программы был произведен капитальный ремонт центральной площади окружного центра?
- Согласно закону о господдержке столицы Забайкальского края г.Чита и Агинского округа п.Агинское, в рамках этого закона и были выделены средства в сумме в пять миллионов рублей. 
- Кто выступил подрядчиком?
- В результате проведенных конкурсных процедур в электронной форме открытого аукциона право на заключение муниципального контракта выиграло ООО «Гигант», генеральный директор Ролан Григорян. Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в г.Чита.
- Какие работы были выполнены?
- Было полностью заменено твердое покрытие центральной площади, тротуарная плитка заменена на тротуарные камни. Они отличаются прочностью, морозостойкостью и, самое главное, по нагрузке. До этого толщина тротуарной плитки была четыре-пять сантиметров, а камни - это уже восемь-девять см, то есть, они долговечнее, минимум лет 15 они будут служить. 
- Где закупались тротуарные камни?
- По документации изготовитель - ООО «Мир бетона» г.Улан-Удэ. По условиям контракта материал обеспечивает подрядчик. Когда заключается контракт, ставится жесткое условие о том, какие именно строительные материалы будут использованы. Они характеризуются своей маркой - не местом производства, не фирменной табличкой, а именно по качественным характеристикам. Мы в условиях контракта пишем, что материал должен соответствовать таким-то СНИПам, техническим условиям, размерам и так далее.
 - Какова площадь покрытия тротуарным камнем?
- Общая площадь две тысячи квадратных метров. По контракту она составляет 1898 кв.м, но фактически получилось чуть больше. Как заказчики мы это допустили, потому что на сегодняшний день работы до конца не завершены. Центральная площадь поселка Агинское сейчас имеет неоконченный вид, работы мы надеемся продолжить в следующем году в рамках этой же господдержки по выделению финансовых средств, приведем ее в полный порядок. То есть, закончим мощение площади по периметру, там, где на тротуарах вышла из строя плитка, заменим ее, будет произведен ремонт фонтана, цветочных клумб, центральной сцены. 
По условиям контракта ремонт должен был быть окончен 15 сентября, фактически мы контракт закрыли 24 октября, был период просрочки чуть больше месяца. Факт, что работы сделаны, а то, что площадь имеет незаконченный вид - это было изначальное решение, в течение двух лет ремонт будет завершен. Это, конечно же, заслуга предыдущей администрации, они сумели за такой короткий срок организовать конкурсные мероприятия, знаю, что сметная стоимость «за-
шкаливала» за шесть миллионов рублей, но в итоге контракт был заключен на 4925 тыс.рублей. Еще 75 тыс.рублей ушло на оплату услуг строительного контроля - заказчик имеет право на конкурсной основе заключать муниципальный контракт или, проще говоря, нанимать специалистов для осуществления строительного контроля. 
- Сколько денег потребуется для завершения ремонта?
- По нашим предварительным расчетам, где-то два миллиона руб-
лей для того, чтобы завершить укладку самих тротуарных камней, частичной замены плиток по периметру вдоль пешеходных улиц, на ремонт фонтана, клумб и сцены. 

Елена АБИДУЕВА.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES