Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Ремонтируются дороги

Ремонтируются дороги

16.12.2021 в 09:13 просмотров: 178 комментариев: 0 Экономика

На территории Агинского округа на капитальный ремонт дорог федерального и регионального значений освоено более 1,5 млрд.рублей. Так, капитально отремонтированы два участка трассы «Чита-Забайкальск» с площадкой для отдыха на Аргалейском хребте на общую сумму 1,2 млрд.рублей, сообщает пресс-служба Агинского Бурятского округа.

- В 2022 году планируется большой объем работ участков федеральной трассы в пределах Агинского округа, в том числе, подъезд со стороны Читы к окружной столице. Сейчас принято решение об обустройстве в 2022 году подъездной дороги к с.Нуринск, достигнута договорённость о ремонте участка с нулевого по четвертый километр дороги в сторону Цасучея, начиная с моста через реку Ага, - отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев на отраслевом совещании.
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 47 километров региональных дорог. 
- Обустройство защитного слоя было произведено на протяжении 20 км дороги «Агинское-Нижний Цасучей» и 27 км дороги «Агинское - Дульдурга», - сообщил в своем докладе заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.
В рамках дальневосточной субсидии и на средства муниципального дорожного фонда на ремонт и содержание дорог Агинского округа в течение 2021 года профинансировано и освоено более 417 млн.рублей, из них на региональные дороги – 260, на местные – 157 млн.руб. На следующий год запланировано порядка 300 млн.рублей, в том числе, на продолжение ремонта автомобильной дороги «Агинское - Нижний Цасучей» с четвертого по 24 км.
Руководитель округа Буянто Батомункуев поручил при рассмотрении планов на следующий год учесть ремонт мостов через реку Шивия и дороги в сторону Чиндалея, где она разрушена природными водами.
 «В планах на будущий год будет определена приоритетность объектов, требующих срочного ремонта с тем, чтобы заявиться при возможности на дополнительное финансирование», - резюмировал Буянто Батомункуев.

А.ВИКТОРОВА,

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES