Главная » 2020 » Июнь » 16 » Режим ограничений продолжается

Режим ограничений продолжается

16.06.2020 в 09:27 просмотров: 156 комментариев: 0 Здоровье

Уважаемые жители Агинского Бурятского округа!

По состоянию на 15 июня количество заболевших коронавирусной инфекцией на территории Агинского округа составляет 149 человек,  за последние дни зарегистрировано 63 новых случая заражения.
Анализ показывает, что первоисточником заражения  60 процентов заболевших являются наши земляки, прибывшие из других регионов. В медицинских организациях заболели 12 человек, от них заразились еще четверо.
Каждый носитель инфекции 
становится потенциальной угрозой для своих близких и коллег. В 36 случаях заражение произошло  внутри семьи, 11 зафиксировано по месту работы.  Еще по 34 случаям источник не известен. В настоящее время в моностационарах поселка Могойтуй и города Борзя получают лечение 86 наших сограждан.
Сегодня полным ходом идет подготовка к организации оздоровительной кампании для детей, выпускники должны сдать  государственные экзамены. Чтобы успешно провести эти важные мероприятия, мы обязаны  не допустить вспышки и  дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.
Уважаемые земляки, от нас требуется немного - ограничить передвижения, соблюдать меры гигиены. Это станет лучшей помощью самим себе, медицинским работникам и нашим детям!

Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа 
Б.Б.Батомункуев.

В Забайкальском крае по состоянию на 15 июня коронавирусной инфекцией заражены 2174 человека, из них 93 за последние сутки. Вылечились и выписаны из медицинских учреждений 1130 человек, семь человек за сутки. Число летальных исходов не увеличилось – всего зарегистрировано 40 случаев.

На основании рекомендаций управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в регионе пока продолжит действие режим ограничений. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим будет продлен на более длительный срок, а в случае улучшения - регион будет снимать ограничительные мероприятия поэтапно. Основанием для этого являются наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19, показатель тестирования населения, уровень летальности. Также учитывается регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями в сравнении с уровнем, рассчитанным за последние три года.

Евгения Цыренова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES