Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Ринчин Гармажапов: «Бадминтон хорошо влияет на зрение»

Ринчин Гармажапов: «Бадминтон хорошо влияет на зрение»

10.11.2018 в 11:59 просмотров: 52 комментариев: 0 Спорт

Общественная организация «Молодежь Аги» стала победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации с проектом «Бадминтон и детское зрение», направленным на охрану здоровья и пропаганду здорового образа жизни. Кратко о проекте и его реализации рассказал вице-президент общественной организации «Молодежь Аги» Ринчин Гармажапов.

- Ринчин Чойжиевич, расскажите о проекте.
- Мы решили принять участие, и люди, которые развивают бадминтон в округе, нам помогли – у них уже была небольшая база. Подали заявку в марте этого года, а первого июня нам сообщили о том, что мы выиграли грант. Мы очень обрадовались, и началась подготовка к реализации данного проекта. Размер гранта составляет чуть более двух миллионов рублей. За границей было закуплено необходимое оборудование для бадминтона: подпорки, ракетки, сетки, изготовлены стойки и так далее. В рамках проекта «Бадминтон и детское зрение» были выделены три ставки для специалистов - тренеров, которые работают в секциях по бадминтону в районных центрах округа: в Доме спорта «Иля» (с.Дульдурга), «Баяр» (п.Могойтуй) и Региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта Забайкальского края в п.Агинское. 
- Как реализуется проект?
- Запланировано несколько турниров, первый уже состоялся 26 октября. Соревнования прошли довольно успешно, в них приняли участие более ста детей из всего округа по трем возрастным категориям. В конце января состоится еще одно соревнование среди школьников. Мы приглашаем всех желающих, будут участвовать как новички, так и игроки. А секции по бадминтону в спорткомплексах могут посещать и взрослые, многие дети приходят играть с родителями.
- В чем особенность бадминтона?
- Доказано, что бадминтон хорошо влияет на зрение. Учитывая то, что в наше время многие дети сидят за компьютерами, телефонами, статистика показывает, что у большого количества подрастающего поколения плохое зрение. А бадминтон - это вид спорта, который позволяет улучшить зрение. 
- Каким образом?
- Во время игры в бадминтон у человека задействованы все мышцы глаз. Игрок смотрит вверх - вниз – вбок. То есть, во время игры происходит массаж, который позволяет снизить нагрузку, усталость глаз. Воланчик летит на средней скорости и поэтому глаза у игроков не напрягаются. Я и сам начал замечать, что после двух лет занятий бадминтоном у меня как раньше, по окончании тяжелого трудового дня, глаза не краснеют и не устают. Так что, секцию бадминтона активно посещают дети с плохим зрением, и им это только на пользу. 
- Есть ли временные рамки у проекта?
- Да, он будет реализовываться до мая месяца 2019 года. Далее проект продолжится на общественных началах. Мы также продолжим развивать этот вид спорта и будем поддерживать ребят, которые показывают результаты. Многие ребята уже выезжали на краевые соревнования по бадминтону, на международный турнир в Китай, к сожалению, на собственные средства. В будущем также планируются выезды. 
- Спасибо за беседу.

Елена АБИДУЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES