Главная » 2019 » Июнь » 20 » Ринчин Гармажапов: «Слет - это колоссальный опыт...»

Ринчин Гармажапов: «Слет - это колоссальный опыт...»

20.06.2019 в 11:12 просмотров: 121 комментариев: 0 Власть и общество

Совсем скоро стартует слет молодежи Аги - большое социально-культурное мероприятие, объединяющее активных молодых людей практически из всех уголков края. Когда и где это произойдет, что ожидает участников уникального форума и есть ли еще возможность стать участником слета, мы узнали у ведущего специалиста-эксперта отдела развития физической культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа, председателя Молодежного совета при руководителе Администрации округа Ринчина Гармажапова (на снимке). 

- Ринчин Чойжиевич, расскажите о предстоящем событии.
- 12-й слет молодежи Аги состоится с пятого по седьмое июля в селе Дульдурга. Организаторами являются Администрация Агинского Бурятского округа, Молодежный совет при руководителе Администрации округа. На сегодняшний день, согласно поданным заявкам, мы ожидаем 250 участников из районов Агинского округа и порядка десяти районов Забайкалья. Слет молодежи Аги – единственный в ближайших регионах палаточный слет. Участники разместятся на стадионе села Дульдурга, каждая делегация будет участвовать в конкурсе на лучшее оформление своего палаточного городка. 
- Расскажите о программе слета?
- Будут работать тематические площадки, в этом году появятся новые, такие, как «Нетворкинг» - его будет вести финалист проекта «Лидеры России» Александр Ломакин. Учитывая, что Забайкальский край подвержен стихийным бедствиям - пожарам, наводнениям, состоится актуальная площадка «Добровольцы ЧС». В ней примут участие те люди, которые оказывают реальную помощь пострадавшим, они поделятся своим опытом, практическими знаниями -  как избежать чрезвычайных ситуаций и как помочь, если это все же случилось. Современная молодежь проводит много времени в социальных сетях, для них будет работать еще одна интересная площадка «Соцсети» - здесь появится отличная возможность узнать, как продуктивно использовать социальные сети, спикером выступит Елена Романова, один из руководителей организации «Молодой регион». Будет организована популярная площадка «Молодежные медиа», так как на форуме собирается, в основном, работающая молодежь: учителя, врачи, специалисты по молодежной политике и другие, связанные с общественностью. И им важно знать и уметь правильно публиковать отчет, написать интересно о проделанной работе, от чего зависит реакция населения, отклики – этим премудростям их обучат на данной площадке. 
- Кто еще примет участие в слете?
- Мероприятие посетят главы районов округа, сенатор Баир Жамсуев, мы также пригласили врио губернатора региона Александра Осипова. Слет молодежи Аги – уникальная площадка, где отражается повседневная жизнь молодежи округа, ее интересы, увлечения, потребности. Он как мост объединяет на одной площадке молодежь и власть. Ребята здесь могут встретиться с успешными бизнесменами, политиками, общественниками, задать интересующие вопросы и получить на них ответы. Самое главное – это партнерство. Люди знакомятся на форуме, общаются, налаживают связи, в дальнейшем развивают отношения – личные, партнерские и так далее. Форум имеет довольно большую историю, с самого первого слета в Кункуре прошло более двадцати лет. 
- Какие конкурсы будут?
- Конечно же, состоятся творческие и спортивные конкурсы между командами-делегациями. Участники также презентуют свои социальные проекты на конкурсе грантов «Молодежная инициатива», направленные на изучение и сохранение бурятского языка. И лучшие из них получат окружной грант на дальнейшую реализацию. Также состоятся конкурсы лидеров, информационно-выс-
тавочных материалов. Ребята будут состязаться в лазертаге, пейнтболе, волейболе. На третий день запланирован фестиваль красок холи, а также соревнования по рафтингу, водному поло на реке Иля. 
- Как формируются команды для участия?
- Команды подают нам заявку. Формируются из числа активов, каждое сельское поселение района отправляет в команду по три активиста, «лучших из лучших». Ведь на форум едут обучаться новому, повышать свой профессионализм, получать новые впечатления, наполняться энергией. 
- Каков взнос для участников?
- Организационный взнос с одного участника составляет 1800 рублей, это минимальный взнос, таких нигде уже нет, он рассчитан на четырехразовое питание, раздаточный материал и брендовую форму с логотипом «Молодежь Аги», все остальное абсолютно бесплатно. В одной команде количество участников составит не более 50 человек. Все три дня расписаны буквально по минутам, нас ждет насыщенный и плотный график мероприятий. Это колоссальный опыт для молодых людей, после форума участники создают группы в соцсетях, обсуждают, становятся друзьями, поддерживают связи. 
- Есть ли еще время зарегистрироваться на слет?
- Да, заявки на участие мы принимаем до конца июня, могут подать как команды, так и индивидуальные участники в возрасте от 18 до 35 лет. Для этого они могут обратиться в отдел развития физической культуры и спорта Администрации округа, либо написать мне в социальных сетях.

Елена АБИДУЕВА.
Фото из личного архива.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES