Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » «Россельхозбанк» с вами рядом

«Россельхозбанк» с вами рядом

22.11.2013 в 08:52 просмотров: 1539 комментариев: 0 Экономика

 Читинский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в Забайкальском крае с 2001 года. За это время по всему Забайкальскому краю открыто 20 дополнительных офисов, в 2014 году планируется открытие двух мини-офисов в Чите и дополнительного офиса в г. Могоча. Дополнительный офис в п. Могойтуй работает с 2006 года, за это время он не раз становился лучшим дополнительным офисом в Забайкальском крае. Сегодня ОАО «Россельхозбанк» предлагает широкую линейку банковских продуктов для всех категорий клиентов. О целях и перспективах работы банка в нашем районе, о предлагаемых продуктах мы поговорили с управляющим дополнительным офисом Читинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в п.Могойтуй Ж.Б.Гомбоевым.
 - Жамбал Бальжинимаевич, расскажите, на что делает ставку Россельхозбанк в Могойтуйском районе?
 - Основной задачей является обслуживание агропромышленного комплекса, а в нашем районе очень велик потенциал АПК. Ведь Могойтуйский район в Забайкальском крае лидирует по поголовью скота, соответственно, развивается скотоводство, овцеводство и коневодство. Мы видим заинтересованность людей в наших услугах.
 Особо хочу подчеркнуть, что Россельхозбанк кредитует не только сельское хозяйство, но и другие формы предпринимательства. Специально для сельхозпроизводителей разработаны кредитные продукты на проведение сезонно-полевых работ, пополнение оборотных средств, приобретение сельскохозяйственных животных, техники и перерабатывающего оборудования.
 А предприниматели могут оформить кредиты «Доступный», «Рациональный», «Беззалоговый», в рамках которых можно приобрести технику, транспорт, оборудование, недвижимость. Кредитуем как на строительство, так и на завершение строительства производственных и торговых помещений, офисов. Предлагаем кредиты на пополнение оборотных средств. Каждому клиенту подбираем кредитный продукт под его потребности.
 - Что предлагаете для физических лиц - клиентов банка?
 - В нашем банке для физических лиц разработано также много кредитных продуктов: кредиты на развитие ЛПХ, потребительские, автокредит, кредитная карта, ипотека, в том числе с использованием материнского капитала. Кроме того, ипотечное кредитование предполагает не только приобретение готовой квартиры или дома, но и земельного участка под индивидуальное жилое строительство, строительство дома, долевое участие в строительстве. При этом может учитываться не только доход заемщика, но и созаемщика, например, супруга или супруги, детей, родителей. Поручители не требуются, кредит оформляется под залог недвижимости.
 Кроме того, Россельхозбанк стал участником программы государственной поддержки льготного автокредитования. Программа распространяется на новые автомобили полной массой до 3,5 тонн и стоимостью, не превышающей 750 тыс. рублей.
 Процентная ставка по автокредиту с господдержкой в настоящее время составляет в Россельхозбанке от восьми до девяти процентов годовых в зависимости от срока кредита и категории заемщика. А в ближайшее время у нас появятся каталоги автомобилей, представленных в автоцентрах в г.Чита, по которым клиент сможет предварительно определиться с выбором.
 Также большой популярностью пользуется такой вид кредитования, как кредитная карта с грейс-периодом, т.е. отсрочкой платежа на 55 дней.
 Активно развиваются специальные кредитные программы для жителей села - на развитие личного подсобного хозяйства (на приобретение сельскохозяйственных животных, техники, транспорта, строительство и т.д.).
 Также в нашем дополнительном офисе можно открыть вклады: «Управляемый», «Классический», «Накопительный», «Детский». Хороший выбор вкладов для пенсионеров: «Пенсионный», «Пенсионный люкс», «Пенсионный плюс» и «Золотая пенсия».
 - Сегодня банк оказывает комплексные банковские услуги. Какие программы действуют для юридических лиц?
 - «Россельхозбанк» сегодня - это мощная финансовая структура, в арсенале которой солидная продуктовая линейка для юридических лиц: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, проектное и торговое финансирование, банковские гарантии, возможность осуществления быстрых платежей, депозитные программы, позволяющие разместить временно свободные средства, зарплатные проекты, платежные карты, овердрафт, интернет-банкинг и многое другое.
 Банк активно работает по зарплатным проектам - любая организация может заключить договор, и ее сотрудники будут получать заработную плату на карту с дополнительным начислением в один процент годовых на остаток денежных средств на карте. Для организаций плюсы в том, что можно минимизировать расходы, связанные с получением, хранением и обеспечением безопасности денежных средств, содержанием штата кассиров, отсутствием необходимости в перевозке и пересчете наличности, а также обеспечение конфиденциальности при выплате заработной платы. Для клиентов-«зарплатников» у нас в поселке работают два банкомата, также можно по картам обслуживаться в кассах нашего дополнительного офиса
 - В средствах массовой информации сообщается, что сейчас в Россельхозбанке стартовали две акции, в чем их суть?
 - Да, действительно, с 1 ноября Россельхозбанк запустил две акции. Первая - «Тест-драйв» - рассчитана на клиентов малого и среднего бизнеса. В рамках акции клиенты банка получают возможность бесплатного открытия и ведения расчетного счета в течение трех месяцев. Адресована акция тем клиентам, которые еще не знакомы с услугами и продуктами Россельхозбанка. Воспользоваться условиями акции «Тест-драйв» можно до 31 января 2014 года включительно.
 Вторая акция - для физических лиц под названием «Возвращаем деньги на телефон». Эта акция организована совместно с международной платежной системой MasterCard.
 В акции могут принять участие клиенты банка, являющиеся держателями банковских карт MasterCard, выпущенных Россельхозбанком с подключенной услугой «CMC-сервис по счету»/«СМС-сервис по дополнительной карте». Совершив операцию по карте на сумму не менее трех тысяч рублей в период проведения акции, участники получат приз - пополнение счета мобильного телефона в размере 500 рублей. Эта акция действует до 15 декабря 2013 года. Более подробные условия акции можно узнать на сайте www.rshb.ru или в дополнительном офисе п. Могойтуй.
 - Немного о коллективе дополнительного офиса.
 - Коллектив у нас стабильный, сплоченный, квалифицированный. В дополнительном офисе работают 15 человек, многие - со дня открытия. Все специалисты с высшим экономическим образованием, некоторые имеют по два высших образования.
 Работа каждого сотрудника банка требует повышенной внимательности, уровня образования и опыта, ответственности, ведь люди приходят в банк совершить финансовые операции: оплатить счета и сделать переводы, открыть вклад и взять кредит, значит, они доверяют нам.
 - Благодарю за интересную беседу.
 
Интервью взял  Сергей НАМСАРАЕВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES