Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Россельхознадзор информирует...

Россельхознадзор информирует...

15.12.2015 в 10:33 просмотров: 1336 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Могут «приехать» усачи


Россельхознадзор  контролирует точки продаж новогодних елок


Все ближе и ближе долгожданные новогодние праздники. Главный символ Нового года - новогодняя елка, которая также в центре внимания у специалистов Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.  Сотрудниками Управления проводятся ежегодные проверки предновогодней реализации хвойных деревьев.
Забайкальский край и Амурская область являются карантинными фитосанитарными зонами по стволовым вредителям хвойных пород леса. Никаких ограничений на заготовку и реализацию елок на внутриобластном и краевом рынках не наступает. Внутри карантинных зон елочные базары работают в обычном режиме.
В случае если предприниматели намерены вывозить лесных красавиц в другие регионы РФ, они обязаны удостоверить их фитосанитарную безопасность карантинным сертификатом. Если ели завозятся из других регионов, они также должны сопровождаться документом, подтверждающим карантинное фитосанитарное состояние, так как вместе с приезжими хвойными деревьями могут  мигрировать карантинные вредители - усачи рода Monochamus.
Усачи способны наносить значительный ущерб окружающей среде в результате массового поражения хвойных пород (сосна, ель, кедр) и непоправимый вред хозяйственной деятельности человека, так как при высокой заселенности древесина часто оказывается непригодной для использования.
Приобретая лесную красавицу, покупатель сам может потребовать у продавца карантинный сертификат, иначе можно подпортить себе новогодние праздники, или, что хуже, нарушить хрупкое экологическое равновесие в регионе.

 

Осторожно: препараты без маркировки


Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области информирует о выявлении лекарственных препаратов для ветеринарного применения «Асконазол» производства ЗАО «Агробиопром» и «Эктометрин» производства ООО «МедиЛис»  с нарушением п.п.1.2 статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об обращении лекарственных средств» «Маркировка лекарственных средств». На этикетках лекарственных препаратов отсутствует предупредительная информация,  номер серии и фраза «Для ветеринарного применения». 
Информацию об обороте фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств; побочных действиях, серьезных нежелательных реакциях и непредвиденных последствиях, а также информацию об организациях, реализующих лекарственные средства для ветеринарного применения без лицензии, необходимо направлять в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области по адресам: 672000, г. Чита, ул.Ленинградская, д.15А; г.Благовещенск, ул.Заводская,87. Контактные телефоны: 8 (3022) 28-35-92, 8 (4162) 22-69-61; 
e-mail: vetnadzorchita@mail.ru.  

 

 Пресс-служба Управления Россельхознадзора
по Забайкальскому краю и Амурской области.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES