Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » С любовью к родине

С любовью к родине

13.09.2016 в 23:12 просмотров: 756 комментариев: 0 Власть и общество

10 сентября в Чите на площади Ленина состоялся гала-концерт творческих коллективов - финальные мероприятия фестиваля «Я – забайкалец, мы – Забайкалье». С концертными номерами выступили представители всех районов края. 


С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратилась глава региона Наталья Жданова. Руководитель Забайкалья подчеркнула, что изначально фестиваль задумывался, как смотр талантов, но со временем идея и смысл его расширились.
«Этот фестиваль вылился в большое общественное движение патриотов, тех, кто по-настоящему любит свою Родину, свой край и стремятся показать все, чем богата забайкальская земля, на что способны ее люди», - сказала она.
Кроме того, фестиваль «Я – забайкалец, мы – Забайкалье» поддержали члены Промышленного инвестиционного совета, созданного по инициативе главы региона Натальи Ждановой. За эти дни ими была оказана большая адресная помощь муниципалитетам. Так, в поселке Золотореченск Оловяннинского района появится искусственное покрытие для школьной спортивной площадки. В школе села Березово обновят спортивный зал, который давно нуждался в капитальном ремонте.
Акшинский, Агинский, Хилокский, Краснокаменский, Петровск-Забайкальский, Дульдургинский, Красночикойский и другие  районы края получили сертификаты на приобретение школьных автобусов, ремонт спортивных залов и сельских клубов, покупку современного оборудования для образовательных учреждений.
Руководитель Забайкалья, обращаясь к землякам, отметила, что фестиваль явил собой единение власти, бизнеса и общества.
Наталья Жданова поблагодарила за работу организаторов и идейных вдохновителей мероприятия, особые слова признательности она адресовала землякам-забайкальцам, приехавшим из районов края, чтобы продемонстрировать свои лучшие номера, показать на что они способны.
«Надеюсь, что такие мероприятия станут доброй традицией, чтобы мы имели возможность собираться в краевом центре, позиционировать свои успехи и делиться радостью», - поделился мнением глава Забайкальского района Андрей Эпов.
Инициатором фестиваля выступил Общероссийский народный фронт, руководство края поддержало этот проект. Здоровый образ жизни, воспитание любви к своей малой родине, творческая жилка, солидарность и командная работа во имя общего блага – ценности, на которые опирается фестиваль «Я – забайкалец, мы – Забайкалье».

Управление пресс-службы 
и информации губернатора 
Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES