Главная » 2020 » Ноябрь » 14 » С новым объектом поселок преображается

С новым объектом поселок преображается

14.11.2020 в 09:21 просмотров: 213 комментариев: 0 Власть и общество

В любом населенном пункте много пустырей, причин появления таких мест много. Где-то они образовались из-за неправильного планирования, у владельца территории не хватило денег на строительство, и участок пустует. Вне зависимости от причины пустыри  негативно влияют на инфраструктуру. Там собираются всякие «нехорошие» граждане, складируется мусор, они просто неприглядно выглядят.

Что делать? Такие места надо превращать в красивое, комфортабельное пространство для населения. Что и было сделано в п.Агинское. Площадь перед зданием сборного пункта окружного военкомата преобразилась, пустырь  не радовал глаз местных жителей,  гостей посёлка. Теперь на этом месте - современный сквер «Зарница», название выбрано не случайно, в сквере будут провожать ребят на военную службу. По задумке авторов проекта, место будет популярно для отдыха.
Работы по благоустройству сквера «Зарница» проводились в рамках реализации национального проекта  «Формирование комфортной городской среды». Площадь составляет 1900 квадратных метров. Общая стоимость работ составила около девяти миллионов рублей, это средства из федерального, краевого и местного бюджетов.
В сквере проведено освещение, стало стильно, красиво, он станет местом притяжения молодежи, где можно заниматься спортом на уличных тренажёрах. Люди старшего возраста с комфортом могут расположиться на удобных скамейках.
Хороший пример того, как безжизненное пространство получилось адаптировать в комфортную зону отдыха.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES