Главная » 2014 » Февраль » 7 » С Сагаалганом!

С Сагаалганом!

07.02.2014 в 14:16 просмотров: 2021 комментариев: 0 Власть и общество
 Уважаемые жители и гости Забайкальского края!
 Сердечно поздравляем вас с наступлением Сагаалгана – Белого месяца!
 Восходящий к древним национальным и буддийским традициям народов Азии, этот праздник символизирует обновление природы и человека и открывает новый год по лунному календарю. Белый месяц, восхваляющий торжество жизни, всегда ассоциируется с хорошими мыслями и непритворными добрыми поступками и делами.
 Обряды Сагаалгана имеют давнюю историю и глубокий смысл, укрепляющий традиционные ценности бурятского народа. Весь следующий месяц будут продолжаться хождение в гости, обмен небольшими подарками, посещение и поздравление родственников и друзей. Главное в подготовке к Сагаалгану – не просто рассчитаться с долгами или навести порядок в доме и вокруг него, а искоренить в себе обиды, избавить разум и душу от любой скверны.
 Сагаалган воплощает жизненную мудрость, народную память и опыт поколений, его наполняют общечеловеческие ценности: чистосердечие, почитание старших, уважение друг к другу. Белый месяц приобщает молодежь к духовным заветам предков, ведь олицетворяемые им семейное согласие, мир, добрососедство – это те корни, которые питают нравственное здоровье забайкальцев.
 Дорогие земляки! Пусть наступающий Белый месяц - Сагаалган оправдает общие надежды, одарит силами для добрых помыслов и дел! Желаем всем крепкого здоровья и долголетия, радости в семьях и благополучия в домах!
 
 Губернатор Забайкальского края К.ИЛЬКОВСКИЙ.
 Председатель Законодательного Собрания  Забайкальского края Н.ЖДАНОВА.
 Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Н.ГАНТИМУРОВ.

 Дорогие земляки!
 Примите искренние поздравления и самые добрые пожелания с Сагаалганом - Новым годом по лунному календарю!
 Сагаалган – праздник, который любим и почитаем не только буддистами, но и представителями разных вероисповеданий. Он символизирует дружбу, единение между людьми. Многовековые духовные традиции и мудрые обычаи, заложенные в праздновании Сагаалгана, служат сохранению мира и согласия в нашем регионе, дают всем нам силы выстоять даже в самых сложных испытаниях.
 Праздник Белого месяца всегда наполнен добрым светом завершенных дел, волнующим чувством ожидания исполнения самых заветных желаний и устремлений.  Это пора встреч с родственниками и друзьями. Время, когда каждый из нас может подарить частичку тепла близким людям, почтить вниманием старших. 
 Так пусть же наступающий год синей деревянной лошади принесет в каждый дом радость, пусть сбудутся ваши надежды! Искренне желаем крепкого здоровья, счастья, успехов в делах и всех благ вам, дорогие земляки!
 Сагаан hараар, Сагаалганаар!
 Заместитель председателя Правительства Забайкальского края  - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа
 А.ДОНДОКОВ.
 Председатель Собрания представителей
 Агинского Бурятского округа Ц.ЦЫРЕНОВ.
 ***
 Уважаемые земляки!
 Примите наши искренние поздравления и пожелания с Сагаалганом – праздником Белого месяца - наступлением Нового года по лунному календарю! 
 Этот народный праздник является символом наступления весны, обновления природы и человека, светлых и чистых помыслов, надежды и добрых ожиданий в будущем году.
 В праздник Сагаалгана, из поколения в поколение, соблюдаются и сохраняются традиции почтения к людям старшего поколения, проводятся семейные торжества и встречи с родителями и родственниками,  что помогает преодолевать трудности и невзгоды и придает необходимые силы для новых начинаний.
  Пусть этот год синей деревянной лошади станет для всех нас стартом на пути к новым свершениям и победам, временем созидания, сохранения и приумножения всего доброго и воплощения задуманного!
 Желаем вам, дорогие забайкальцы, счастья, здоровья и благополучия!
 С уважением Б.ЖАМСУЕВ, С.ЖИРЯКОВ.
 
  Дорогие жители Агинского Бурятского округа!
 Примите мои искренние поздравления по случаю наступления Сагаалгана - Нового года по лунному календарю. Этот светлый праздник мы всегда встречаем с самыми добрыми и чистыми помыслами. Многовековые духовные традиции, заложенные в празднование Сагаалгана, служат укреплению взаимопонимания между людьми, сохранению мира и согласия.
 Я хочу пожелать всем вам душевного спокойствия и согласия, терпимости и взаимопонимания. Пусть трудности и невзгоды останутся в ушедшем году. А наступивший год принесет в каждый дом удачу и радость. От всего сердца желаю всем вам мира и благополучия, счастья и здоровья!
 Депутат  Государственной Думы ФС РФ И.КОБЗОН.
 
 Дорогие земляки!
 Примите самые теплые слова поздравления с праздником Белого месяца - Сагаалганом!
 Эти священные для буддистов дни символизируют обновление человека и природы, являясь началом нового годового цикла и предвещая приход новой весны. Традиции празднования Сагаалгана отражают мудрость и доброту нашего народа: почитание старших, радушие при приеме гостей, поднесение подарков друг другу, стремление к духовному очищению.
 Каждый встречает и проводит этот месяц с самыми чистыми помыслами, накапливая добродетели. Необходимо простить все обиды и желать благополучия и счастья всем живущим на земле.
 Мы уверены, что эти светлые традиции и обычаи празднования Белого месяца помогут преодолеть все трудности и невзгоды, придадут нам необходимые силы для новых начинаний и свершений.
 Пусть же белый свет Сагаалгана освещает всем путь весь следующий год, даруя достаток, мир и благоденствие. Пусть в каждый дом придут любовь и здоровье, тепло и уют, добро и взаимопонимание! Да хранят вас Три Драгоценности!
 Дид Хамбо лама по Забайкальскому краю Ц.ДОНДУКБАЕВ.
 Шэрээтэ лама Агинского дацана Б.ЦЫБИКОВ.
 Ректор Агинской Буддийской Академии Ч.СУЛЬТИМОВ.

 Уважаемые ветераны, земляки!
 Совет ветеранов войны и труда тепло и сердечно поздравляет вас с Новым годом по лунному календарю - Сагаалганом!
 Этот светлый праздник - символ единения, надежды, духовного родства - всегда был и остается одним из самых любимых и почитаемых в традициях нашего народа. Мы бережно храним и передаем нашей молодежи веками накопленную мудрость - жить в дружбе и согласии, почитать старших и сохранять чистоту помыслов. Пусть этот год станет для всех нас годом процветания и благополучия, достатка и согласия в каждой семье, осуществления всех намеченных планов. Мира и добра, счастья и здоровья вам, дорогие ветераны-земляки!
 Председатель совета ветеранов
 Агинского Бурятского округа
 Ц.САНДАНОВ.
 ***
 Дорогие земляки!
 Примите искренние поздравления с  наступающим праздником Белого месяца – Сагаалганом!
 Этот праздник, тесно связанный с традициями нашего народа, передает  веками накопленную мудрость – жить в дружбе и согласии со всеми народами, почитать старших, сохранять чистоту своих помыслов и достойно трудиться. С наступлением Сагаалгана  особые слова признательности хочется выразить людям старшего поколения, чьим трудом и заботой закладывался фундамент благосостояния нашего района, укреплялись добрые семейно-родовые традиции. Пусть праздничное тепло Сагаалгана согревает вас целый год, дарит веру в торжество добра и света! Пусть  ваша жизнь будет наполнена добром, любовью и заботой близких людей. Добрых  свершений в наступающем году!
 Глава МР «Агинский район» Ж.ЖАПОВ.
 Председатель Совета
 МР «Агинский район» Б.РЫГЗЫНОВ.
 ***
 Уважаемые земляки!
 Сагаалган – светлый праздник наступления Нового года по лунному календарю, символизирующий чистоту благих помыслов, гостеприимство, добрые надежды и самые светлые ожидания.
 Пусть наступающий год Лошади принесет с собой счастье, удачу, благополучие в каждую семью, тепло и уют в ваш домашний очаг, много возможностей для исполнения намеченных планов, придаст силу для новых начинаний и достижений и станет годом стабильности и свершения всего задуманного! Примите искренние пожелания мира и благоденствия, крепкого здоровья и душевной гармонии, счастья и удачи, благополучия Вам и Вашим близким.
 С пожеланиями глава МР «Дульдургинский район» Б.ДУГАРЖАПОВ.
 Руководитель администрации
 МР «Дульдургинский район»
 Б.ЖАМБАЛОВ.
 ***
 Дорогие земляки!
 Примите искренние поздравления и добрые пожелания с наступающим Сагаалганом - Новым годом по лунному календарю!
 Этот светлый праздник мы всегда встречаем с самыми добрыми и чистыми помыслами. Многовековые духовные традиции, заложенные в празднование Белого Месяца, служат укреплению взаимопонимания между людьми, сохранению мира и согласия. Пришедший из глубины веков,  он бережно сохраняет вековые традиции, способствует преумножению социального и культурного наследия, нацеливает людей на добрые дела и поступки. Сагаалган  обращает внимание к вечным ценностям добра, милосердия, заботы о близких, почитания старшего поколения, наполняет сердца людей верой и надеждой. Желаем всем вам душевного спокойствия и согласия, терпимости и взаимопонимания,  мира и благополучия, счастья и здоровья!  Пусть трудности и невзгоды останутся в ушедшем году, а наступивший год принесет в каждый дом удачу и радость!
 Руководитель администрации
 МР «Могойтуйский район» Б.НИМБУЕВ.
 И.о. председателя Совета МР «Могойтуйский район» Б.ДАРИЖАБОН.
 
 Дорогие земляки!
 Примите сердечные поздравления и самые добрые пожелания с праздником Белого месяца! Сегодня Сагаалган, как и много веков назад, мы почитаем как символ чистоты помыслов, обновления, гармонии, новых надежд и добрых ожиданий. Мы искренне надеемся, что трудности  и невзгоды остались в прошлом, а наступающий год Лошади откроет для нас много возможностей для исполнения намеченных планов, будет богат идеями и успехами в работе. Желаем всего самого наилучшего. Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!
 С уважением, глава
 ГО «Поселок Агинское» Б.БАДМАЖАБЭ.
 Председатель Думы
ГО «Поселок Агинское» Л.ГОНГОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES