Главная » 2024 » Январь » 13 » «С теплом из Забайкалья»

«С теплом из Забайкалья»

13.01.2024 в 09:54 просмотров: 243 комментариев: 0 Власть и общество

Завершилась акция «С теплом из Забайкалья», объявленной Администрацией Агинского Бурятского округа, в поддержку военнослужащих-земляков, принимающих участие в специальной военной операции. 

В рамках акции был организован сбор мясной продукции, мясных полуфабрикатов, медикаментов и других принадлежностей, необходимых для бойцов. Пункты сбора были организованы при администрациях Агинского, Могойтуйского и Дульдургинского районов. Жители округа, осознавая важность поддержки бойцов, активно приняли участие в акции, а также, помимо акции, многие неравнодушные жители округа самостоятельно организуют сбор средств в поддержку воинов-земляков. 
К посылкам для ребят на СВО приложили ангелочков, сделанных руками детей, с душевными письмами воинам. Вот что было написано в сопроводительном письме: «Дорогие наши воины! С огромным приветом с родной агинской земли вам отправляем рождественских ангелочков! В Агинском национальном музее им.Г.Цыбикова на мастер-классе седьмого января, в день Рождества Христова, мы делали их и загадывали желания: чтобы побыстрее закончилась СВО, чтобы вы вернулись домой живыми и здоровыми, чтобы всегда над нами было мирное небо и пусть эти ангелочки охраняют вас до конца боевых действий!». Седьмое января – праздник Рождества – один из самых красивых зимних христианских праздников. По древней традиции праздника, в этот день дети с огромным терпением и любовью своими руками изготовили ангелов, вестников Бога. Надеемся, что нашим воинам они понравятся и для кого-то они будут талисманом. 
Наши земляки-забайкальцы, рассказывают волонтеры, на вопрос «Чем еще вас порадовать?» отвечают: «Домашней едой, очень по ней скучаем». Стали думать, что приготовить, чтобы было по-домашнему, полезно и сытно. Так и родилась идея собрать для защитников мясные полуфабрикаты – и вкусно, и напоминание о доме. 
За время проведения акции «С теплом из Забайкалья» для воинов-земляков было собрано 14,5 тонн мяса, бууз и мясных деликатесов. Жители Оловяннинского района присоединились к акции и передали осязаемый привет 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в виде 2000 бууз и мясных полуфабрикатов. На грузовой машине с рефрижератором мясные полуфабрикаты будут доставлены в город Таганрог Ростовской области. Далее волонтеры займутся координацией груза, разработаны маршруты для эффективной доставки мясного привета определенными партиями до места дислокации наших земляков.
Поддержка жителей населенных пунктов бойцов-земляков через отправку мясной продукции и полуфабрикатов – это проявление массовой гражданской инициативы и подтверждение того факта, что непростое время - не просто время испытаний, но и время единства и солидарности всего народа. Именно такие жесты помогают нашим военнослужащим ощутить любовь и поддержку со стороны своих родных и близких.

Нима Дашицыренов.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES