Главная » 2024 » Январь » 22 » «С теплом из Забайкалья»

«С теплом из Забайкалья»

22.01.2024 в 16:19 просмотров: 125 комментариев: 0 Власть и общество

12 января в Агинском Бурятском округе завершилась масштабная акция «С теплом из Забайкалья», объявленная Администрацией Агинского Бурятского округа по сбору гуманитарной помощи для отправки нашим воинам-землякам в зону СВО. В рамках акции был организован сбор мясной продукции, полуфабрикатов, медикаментов и других принадлежностей, необходимых для бойцов. 

За время проведения акции было собрано 14,5 тонн мяса, бууз и мясных деликатесов. К акции присоединились жители Оловяннинского района и передали 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде 2000 бууз и мясных полуфабрикатов. И уже 13 января в 20-тонную грузовую машину с рефрижератором загрузили 16 тонн посылок с домашними буузами, мясными, молочными деликатесами, сладостями из дома, маскировочными сетями, носилками, пятиточечниками, носилками, оберегами, письмами от школьников и другими необходимыми вещами. В тот же день машина выехала из Агинского в дальнюю дорогу. По пути фуру встречали неравнодушные волонтеры из Читы, Бады и жители Республики Бурятия, чтобы загрузить собранные у себя гуманитарную помощь. Всю логистику стыковок и передач организовывал и сопровождал Бабудоржи Амаголонов. За рулем помогали опытные водители Дондок Дашиев из с.Судунтуй и Зоригто Раднажабон из с.Зуткулей.
В г.Таганрог - конечный пункт, где располагается волонтерский штаб, - машина благополучно прибыла 19 января. Наши земляки-бойцы, которые смогли приехать туда, помогали в разгрузке и получали свои вкусные посылки от земляков. Всем тем, кто не смог приехать на склад, обеспечат доставку волонтеры во главе с Бабудоржи Амоголоновым. Особенно беспокоятся воины за своих ребят, которые находятся на линии фронта, большую часть просили оставить им. 
Первыми, кто получили посылки с малой родины, стали бойцы из сел Будулан, Хара-Шибирь, Амитхаша, поселка Агинское. В эти дни на волонтерской базе г.Таганрог собралось много бойцов. Волонтеры стараются передать именные посылки, откуда они родом. Несомненно, посылка, полученная из родных мест, согревают душу и сердце каждого бойца. Так, воин из села Амитхаша получил посылку из Амитхашинской школы, боец из Хара-Шибири посылку, отправленную земляками СП «Хара-Шибирь». Выпускники АСОШ №3, а ныне военнослужащие в зоне СВО полакомились буузами и угостили сослуживцев, они горды тем, что имеют такую мощную поддержку земляков. 
«Прибытие фуры с родным мясом и буузами из Аги вызвал, конечно, ажиотажный интерес и ожидание бойцов. Солдатская почта моментально разнесла весть, и парни со всех концов фронта и тыла по возможности добираются до пункта и получают посылки. Эмоции зашкаливают. Ребята передают огромную благодарность землякам за внимание, помощь, «Тепло из Забайкалья», - написал в Телеграм-канале сенатор Б.Б.Жамсуев.
Куратор акции, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева отметила, что жители Аги собрали не только угощения к Сагаалгану, но и денежные средства для приобретения высокоточного оборудования, оплаты работы волонтеров, которые окажут помощь в распределении груза на месте.
«Спасибо всем землякам, жителям Агинского округа, соседних районов Забайкалья, Бурятии за активное участие в акции. Уверена, что наша посылка дойдет до каждого забайкальца, участника СВО и согреет теплом домашнего очага. Очень ценно, что ребята к главному празднику - Новому году по лунному календарю - Сагаалгану - угостятся домашними деликатесами. Ведь буузы, урмэ, боовы – составляют традиционный праздничный стол», - сказала Билигма Будаева.
В акции приняли участие все поселения Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского районов, ГО «Поселок Агинское», трудовые коллективы организаций и предприятий. В зоне специальной военной операции побывали и.о. руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Дугаржапов и главы Агинского, Могойтуйского районов, ГО «Поселок Агинское» Н.В.Бабужапов, Б.Ц.Нимбуев, А.С.Дашин, и.о. главы Дульдургинского района А.М.Мункуев.
«После выполнения основной задачи акции, доставки до адресатов груза, приветы от бойцов, благодарность от организаторов получит каждый участник акции, внесший свой вклад», - подчеркнула куратор акции Билигма Будаева.
«В прошлом году по акции «Буузы в Сагаалган» как-то было поспокойнее. Парни просто не верили, что из Аги на фронт могут доставить мясо и буузы, поэтому и не тормошили нас. А нынче прямо ажиотаж, на волонтеров идет миллион звонков от незнакомых бойцов, лиц их не видно, связь прерывистая. Волонтерам очень сложно сориентироваться, кто, откуда, куда. Очень сложно в такой обстановке выстроить логистику. Желаем нашим волонтерам удачи, пусть все намеченные планы удастся выполнить! Мы Vместе!
Это еще раз подтверждает, что такие акции необходимы и очень нужны нашим парням. Ни с чем не сравнимый вкус родного мяса потомкам кочевников-скотоводов нужен всегда», - поделилась в социальных сетях куратор волонтерского движения «Золотые руки Ангела. Агинское» Дарима Дугарова.

Подготовила 
Мажид ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES