Главная » 2018 » Август » 9 » Садо Хаимчиков: «Обеспечиваем чистоту на улицах и дорогах…»

Садо Хаимчиков: «Обеспечиваем чистоту на улицах и дорогах…»

09.08.2018 в 11:11 просмотров: 38 комментариев: 0 Экономика

Известно, что благоустройство дорог и территорий - «лицо» любого населенного пункта. Территорию ГО «Поселок Агинское» обслуживает общество с ограниченной ответственностью «Агаспецтранс», действующее с 2008 года и являющееся одним из предприятий, обеспечивающих порядок и чистоту на улицах и дорогах окружного центра. О работе, коллективе и перспективах предприятия в  интервью газете рассказал главный инженер Садо Хаимчиков.
 

- Садо Цырендондокович, расскажите, сколько человек у вас в коллективе?
- В коллективе ООО «Ага-спецтранс»  работают 18 человек, в том числе директор предприятия Дамдин Александрович Дашибалов, бухгалтеры - Цындыма Максаровна Балданова, Долгор Арсалановна Эрдынеева, мастера, водители: Александр Берзин, Бальжинима Дашибалов, Владимир Бритвин, рабочие по благоустройству населенных пунктов Владимир Вотинев, Владимир Цыбеков. Со дня основания предприятия до выхода на заслуженный отдых с нами трудились водитель дорожной машины Виктор Георгиевич Иванов, бухгалтер Анна Ануфриевна Беломестнова. Также на предприятие привлекаются работники по гражданско-правовым договорам на выполнение сдельных работ, по срочным договорам - сезонные работники на другие объекты предприятия. 
- Техническая оснащенность?
- Наше предприятие располагается в арендуемом административном помещении с теплыми гаражами. По технике в активе имеем три самосвала Камаз, «Бэйфэн», автогрейдер «Д3», «Бобкат», экскаватор «Hitachi», комбинированную дорожную машину «Зил-Ко», погрузчик «LG» и другое специализированное оборудование. 
- Главные функции вашего предприятия?
- В первую очередь, это круглогодичное содержание дорожно-уличной сети поселка Агинское. В зимнее время это уборка, вывозка снега, подсыпка противогололедных материалов, очистка от наледи и снега с проезжей части и пешеходных переходов. В летний период, соответственно, обслуживаем дороги - проводим планировку и профилирование обочин, подсыпаем, убираем, вывозим наносный песок. Также ведется очистка коллекторов ливневых канализаций, обновление дорожной разметки и пешеходных переходов, устанавливаем искусственные неровности, бордюры, дорожные знаки в целях безопасности дорожного движения. А еще лето – это самое время для ремонта автомобильных и пешеходных мостов. Все работы выполняются в соответствии с муниципальным контрактом с администрацией ГО «Поселок Агинское» на 2018 год.
- Вы участвовали в строительстве автодороги на Угсаахай. Расскажите об этом.
- Да, наше предприятие выступило субподрядчиком строительства автодороги до Угсаахая. В 2015-2017 гг. мы полностью отстроили автодорогу до санатория. В связи с паводками состояние дороги ухудшилось, на сегодняшний день мы восстановили ее для проезда, произвели однополосную подсыпку грунтом. 
- Что можете сказать по ремонту и обслуживанию дорог в окружном центре? Что сделано с начала года?
- В этом году мы провели ямочный ремонт по улицам поселка Агинское, который завершили в мае месяце. Были нанесены горизонтальные разметки на пешеходных дорожках. Выполнен капитальный ремонт пешеходного моста в районе магазина «Читинка». Там уже поменяли полностью деревянный настил, будем менять устройство пандуса и ограждение (перила) моста.
- Какова протяженность дорог в Агинском с грунтовым, твердым покрытием?
- Общая протяженность дорог в поселке около 150 км. Из них 50 км дорог с асфальтобетонным покрытием, 50 грунтовых с гравийно-щебеночным покрытием, 50 – проселочных дорог без какого-либо покрытия. 
- Садо Цырендондокович, как идет реконструкция стадиона «Олимп»?
- Реконструкция стадиона идет согласно графику. На сегодняшний день выполнены работы по разборке, демонтажу хоккейной коробки, уборке мусора. Завершен монтаж новой хоккейной коробки, а также установлен каркас зрительских трибун. Остались работы по благоустройству территории стадиона и парковки для автомобилей. Будет построен новый туалет, обновлены выгребные ямы, появится пешеходная дорожка. По контракту срок сдачи данного объекта 12 октября, но мы рассчитываем, что работы будут завершены по сроку раньше - планируем сдать обновленный каток «Олимп» первого сентября. 
- Планы, перспективы на будущее?
- На сегодняшний день стоит острая проблема по устранению последствий ливневых дождей, это отсыпка промоин, планировка дорог. Кроме основной деятельности, предприятие планирует участвовать в проводимых аукционах и тендерах и работать по заключенным договорам и контрактам на выполнение работ и оказание услуг. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES