Главная » 2022 » Июнь » 2 » Самвел Тумеян: «Надо уважать то место, где живешь»

Самвел Тумеян: «Надо уважать то место, где живешь»

02.06.2022 в 09:31 просмотров: 482 комментариев: 0 Экономика

Работа журналиста подразумевает частые знакомства с людьми, которые навсегда остаются в памяти. Это разные личности, с разной жизненной судьбой, гражданской позицией, харизмой. Но некоторые из них врезаются в память острее, впечатления от них ярче. Одним из таких людей является Самвел Варангулович Тумеян (на снимке), предприниматель, строитель, меценат из Могойтуя, где он живет с далёкого 1994 года. Казалось, что при встрече мы будем обсуждать его деловые качества, которые помогли ему добиться успеха в малом бизнесе, но он сразу и четко определил прниоритеты предстоящего разговора.

«Вы знаете, собственный успех и благополучие своей семьи, это, конечно, всё важно, но в данный момент меня, как гражданина и патриота России, больше волнует ситуация, сложившаяся вокруг нашего государства. И эту футболку с литерой «Z» я надеваю не просто так. Этим самым я выражаю солидарность с нашими ребятами, которые с оружием в руках отстаивают жизненно важные и законные интересы России на внешнеполитической арене. И тот разгул нацизма, что сейчас процветает на Украине, меня очень сильно огорчает и задевает. Вот так взять и забыть, очернить подвиг своих отцов, дедов, прадедов кощунственно. Украина для меня - не чужая страна. В молодости, после окончания в 1977 году Благовещенского строительного техникума я работал в Украинской ССР, Запорожье. Там богатые края, плодородные земли, работящие люди, но после распада Советского Союза историческое развитие пошло по другому, враждебному нам пути. Как мне думается, данные мероприятия по отторжению Украины от России и других бывших государств СССР произошли по указке западных партнёров. Это те государства, которые отрицают, не признают самого факта геноцида армян на территории Османской империи в начале XX века, самой трагической страницы в истории моего народа. Более того, эти негативные процессы никуда не исчезли, вспомним геноцид жителей Донбасса, развязывание войн в Нагорном Карабахе, расшатывание внутриполитической ситуации в странах СНГ. Перечислять можно долго. Всё это делается в угоду своим, корыстным интересам политической элиты Запада и их сателлитов, которая в своём диалоге с нами использует двойные стандарты. Зачастую тон высказываний европейских политиков носит характер наставлений, через которые сквозит высокомерие. И я твёрдо убеждён, что внешнеполитическая линия, которую выстраивает Владимир Владимирович Путин, она правильная, и нам необходимо её поддерживать», - сказал С.В.Тумеян.
Самвел Варангулович рассказал и о непрерываемой связи со своей Родиной - Арменией, древней страной, с героической историей борьбы за свою свободу. По мере возможности старается посетить родные места, увидеть близких и родных.
«Новостную ленту источников из Армении просматриваю в режиме онлайн. Интересуюсь. Ментальная связь с Родиной не прерывается, но моя жизнь и жизнь моих детей уже неразрывна с Агинским Бурятским округом. Здесь мой дом, мой бизнес. И я считаю, что надо уважать то место, где живёшь. Соответственно, как ты относишься к людям, так же будут относиться и к тебе. Это старая истина. Это не просто красивые слова, это идёт от сердца, от души. За столько лет жизни на агинской земле я прикипел к ней, её жителям, что отчасти меня можно назвать бурятом. А что касается моей деятельности в бизнесе, то здесь нужно сказать добрые слова моим работникам, большинство из которых со мной с самого начала. Без них успех был бы невозможен».
Перед завершением нашего весьма продолжительного разговора, С.В.Тумеян на мой вопрос: «Как Вы себя охарактеризуете?», собеседник с улыбкой ответил: «Сложный вопрос. Запишите так: предприниматель, строитель и немножко политик. Всё, надо ехать, да и вам некогда. Мирного нам всем неба над головой! Удачи!».

Зорикто Олзоев.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES