Главная » 2014 » Май » 20 » Санитарный месячник

Санитарный месячник

20.05.2014 в 15:52 просмотров: 1268 комментариев: 0 Власть и общество

 С 7 по 16 мая во всех селах Агинского Бурятского округа с предварительным осмотром побывала окружная  комиссия по подведению итогов санитарного месячника.

 В сельских поселениях Могойтуйского района во время санитарного месячника жители активно выходят на объявленные субботники,  к примеру, в селе Кусочи перед праздником Победы у памятника воинам-землякам высажены саженцы березы. В сельском поселении «Ортуй» население принимает участие в ежегодной экологической акции «Чистые берега Онона». В сельском поселении «Цаган-Челутай», как отметила окружная комиссия, хорошо работают ТОСы (территориальное общественное самоуправление). Во всех трех самоуправлениях сельского поселения жители с охотой откликаются на призыв сделать улицы и свои дворы чище. В СП «Хила» состоялась уборка на территории кладбищ.

 Окружная комиссия, ознакомившись с работой муниципальных образований по организации субботников по санитарной очистке, осмотрев свалочные места и скотомогильники, дала рекомендации по дальнейшему устранению замеченных недостатков.  Весенний месячник в округе проходит с 15 апреля по 1 июня, осенний – с 1 сентября по 15 октября. Согласно новому положению о санитарном месячнике, награждение будет проводиться два раза по итогам каждого месячника. Победителей будут определять в трех номинациях: «Самый благоустроенный административный центр», «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение» и «Нерадивый хозяин», как самое неблагоустроенное муниципальное образование.

 Общий премиальный фонд составит 640 тысяч рублей. Победитель в номинации «Самый благоустроенный административный центр» получит премию в размере 70-ти тысяч рублей, за второе место присуждается премия в размере 30 тысяч рублей. Сто тысяч рублей – такая награда ожидает победителя в номинации «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение»; населенные пункты, занявшие второе и третье места, получат премию в размере 70 и 30 тысяч рублей соответственно. Сельские (городские поселения), занявшие 4, 5, 6 места, представляются к поощрению благодарственным письмом Администрации Агинского Бурятского округа и денежной премией в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей. Победителю в номинации «Нерадивый хозяин» будет вручена специальная антипремия.

                                                                                                                                                        Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES