Саночистка и благоустройство

Соревновались за чистоту


По сложившейся в последние годы традиции, в Агинском Бурятском округе, муниципальных образованиях прошел осенний месячник по санитарной очистке и благоустройству. На днях окружная комиссия подвела итоги месячника и назвала лучшие поселения. 


Напомним, что санитарные месячники проводятся ежегодно – весной и осенью, организации и учреждения, население сел и поселков участвуют в мероприятиях по озеленению и уборке улиц, водных объектов, приведению в порядок памятников и других элементов благоустройства в своих поселениях. Согласно положению о санитарном месячнике, награждение проводится два раза в год по итогам каждого месячника. Были организованы выезды окружной комиссии в муниципальные образования, представленные районными комиссиями, с целью оценки работы органов местного самоуправления. После рабочих выездов в сельские и городские поселения окружная комиссия подвела итоги. Во время месячника жители населенных пунктов, коллективы организаций и предприятий в поселениях, муниципальные службы активно выходили на субботники и на так называемые «чистые пятницы». Однако, по мнению членов комиссии, работы по озеленению в поселениях не проводятся в полной мере, не во всех населенных пунктах буртуются места свалок твердых бытовых отходов, не везде огорожены санкционированные свалочные места, а также во многих поселениях не организована пастьба скота населением. 
Окружная комиссия отметила, что, к сожалению, не были выполнены некоторые условия положения в номинации «Самый благоустроенный административный центр», поэтому решено первое место в этой номинации не присуждать. На втором месте - село Дульдурга, на третьем - городской округ «Поселок Агинское». Среди сельских и город-ских поселений в номинации «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение» лучшим признано село Гунэй Агинского района, на втором месте - два сельских поселения – «Хойто-Ага» (Агинский район) и «Ортуй» (Могойтуйский район), на третьем по количеству набранных баллов комиссия назвала три поселения – «Таптанай» (Дульдургинский район), «Цаган-Оль» (Могойтуйский район), «Будулан» (Агинский район). И на четвертом и пятом местах - села Токчин и Хара-Шибирь, соответственно.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.



15.11.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer