Главная » 2014 » Март » 6 » Сборная определена

Сборная определена

06.03.2014 в 10:50 просмотров: 1199 комментариев: 0 Спорт
 Российская федерация стрельбы из лука объявила состав сборной страны, которой предстоит принять участие в чемпионате мира среди мужчин и женщин, а также в юниорском первенстве планеты.
 В соревнованиях, которые пройдут с 25 февраля по 2 марта во французском Ниме, примут участие семь спортсменов из Забайкальского края. В состав мужской национальной команды по стрельбе из классического лука приглашены двое наших юниоров – Галсан Базаржапов и Бэлигто Цынгуев. Третьим участником сборной станет уроженец Могойтуйского района Александр Кожин, представляющий сейчас Подмосковье. В женской части соревнований Забайкалье представит Ханда Жамьянова. Вместе с ней на турнир отправятся Инна Степанова и Наталья Эрдыниева из Бурятии. Еще один читинец Александр Дамбаев выступит в мужском зачете класса «компаунд».
 Параллельно с чемпионатом мира во Франции состоится юниорское первенство планеты. В этих стартах регион будет представлен тремя спортсменами. В соревнованиях среди юниоров заявлен Арсалан Балданов из Агинского района. Также в команду вошли двое стрелков из Улан-Удэ: воспитанник забайкальской стрельбы из лука - могойтуец Жаргал Дугаров и Жаргал Батоев, родители которого являются выходцами из Агинского округа.
 В споре среди девушек цвета российского флага будут защищать забайкалки Валерия Мыльникова и Арюна Жаргалова, а также Жибзема Дамбаева из Республики Бурятия.
 Балта Цынгуев и тренер-преподаватель ГОУДОД СДЮСШОР Забайкальского края Зоригто Цыденов отправятся в Ним в составе тренерского штаба отечественной сборной.
 Тренерами молодежной сборной России по стрельбе из лука назначены тренер-преподаватель Агинской районной ДЮСШ Зорикто Дашинимаевич Цыденов и Светлана Батоевна Жигжитова - тренер СДЮШОР СЦ г.Чита. Также тренерами основной сборной России утверждены Балта Цырендоржиевич Цынгуев и Цыден Цымпилович Анандаев. Тренером паралимпийской сборной России назначен Баярто Жамсоевич Цырендоржиев.
 В предварительный список членов основной сборной России попали Болот Цыбжитов, Алдар Цыденов, Ханда Жамьянова, Баир Баденов, Бато Цынгуев, Сокто Цыденов, Александр Дамбаев, юниорской: Галсан Базаржапов, Арсалан Балданов, Булат Людофа, Бэликто Цынгуев, Туяна Дашидоржиева, Аяна Дашиева, Арюна Жаргалова; юношеской: Зандан Бороноев, Эрдэм Должинов, Тимур Норполов, Туяна Балдоржиева,Бальжин Доржиева,Валерия Мыльникова, Татьяна Плотникова, Валерия Цыбенова и Дарья Щербакова.
 
 По материалам СМИ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES