Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Счастье матери - в детях

Счастье матери - в детях

24.11.2018 в 09:18 просмотров: 46 комментариев: 0 Власть и общество

Народная пословица гласит «От солнышка - светло, а от матери – тепло». Издавна фундамент материнского счастья держится на семье, детях и внуках. Амгалан Цыбжитовну Чимитдоржину - супругу известного наставника борцов-вольников Бато Бадмаевича Базарова, заслуженного тренера России - можно считать настоящей матерью - героиней.

Вместе они воспитали пятерых сыновей - Болота, Бадму, Баира, Батора и Бараса. Дети получили по два высших образования, имеют звание мастеров спорта международного класса, мастеров спорта России, занимаются тренерской деятельностью. На радость родителям сыновья нашли свое семейное счастье, построили свои дома, обрели домашний очаг. Живут младшие Базаровы, в основном, в городе Улан-Удэ, а семья Бадмы - в Агинском. Летом, во время отпусков, все стараются навестить малую родину - село Челутай.


Семейный очаг не гаснет, свято поддерживается памятью предков по отцовской и материнской линии до девятого колена. Многочисленная семья Базаровых из рода моотогон  харгана хоринских бурят знакомится со своей родословной с малых лет.
Родители говорят, что старались привить детям уважение к старшим и трудолюбие.  
Амгалан Цыбжитовна - выпускница Агинского педагогического училища, Иркутского государственного университета. Работала она учителем начальной школы, преподавала русский язык и литературу в средней школе с.Челутай. Сегодня трудится методистом в Агинской ДЮСШ. За тридцать пять лет своей педагогической деятельности никогда не думала поменять свою профессию. Она - строгая, но душевная, а потому дети к ней тянутся и любят. Её ученики часто занимали призовые места на олимпиадах, научно-практических конференциях в районе и округе. 
«Работая с детьми, чувствую себя всегда молодой. Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие!», - говорит она. Целеустремленностью, верой в свои силы, справедливостью, умением радоваться успехам детей учитель завоевала большой авторитет среди учеников и их родителей. 
За добросовестный труд она награждена знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».  Строгая Амгалан Цыбжитовна расцветает при встрече с внуками, как и любая бабушка балует и лелеет их. Бато Бадмаевич и Амгалан Цыбжитовна вместе идут по жизни сорок лет. За десятилетия совместной жизни отношения в семье стали еще крепче.  
Семья Бато Базарова и Амгалан Чимитдоржиной - финалист Всероссийского конкурса «Семья года-2018» в номинации – «Семья - хранитель традиций». В столице нашей родины - Москве, в концертном зале «Космос» прошло чествование и награждение лауреатов всероссийского семейного конкурса. Большая фотография семьи Базаровых и всех финалистов конкурса выйдет в красочном одноименном альбоме. 
Это будет для Базаровых фактом признания их заслуг, еще одним примером для детей, внуков, молодых семей, начинающих длинный путь совместной жизни.

С.БУДАЖАПОВ

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES