Главная » 2013 » Июль » 10 » «Сделайте свой выбор»

«Сделайте свой выбор»

10.07.2013 в 15:08 просмотров: 1544 комментариев: 0
  В дни празднования окружного культурно-спортивного праздника в гостях у своих избирателей побывал депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон. Он принял участие в праздничных мероприятиях, встретился с ветеранами, духовенством Агинского округа. Также на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов окружных СМИ.
- Я очень рад видеть знакомые лица, – поприветствовал он журналистов. – Стало хорошей традицией, что в наших с вами встречах принимает участие руководитель Администрации округа Сокто Бальжинимаевич Мажиев, потому что вы можете и ему задать свои вопросы.
 В начале пресс-конференции Иосиф Кобзон поделился впечатлениями от праздника «Зунай наадан-2013», рассказал о депутатской деятельности:
 - Хоть я и опоздал немного на торжественное открытие, но успел насладиться величием этого праздника и увидеть его отличительные черты, которые так необходимы сегодня во всех регионах – сохранение национальных традиций, необыкновенное патриотическое желание воссоздать величие своего края. Я буду везде говорить об этом празднике. Более того, попытаюсь добиться трансляции этого праздника на телеканале «Культура», чтобы вся страна увидела величие этого праздника, как здесь любят свою землю, традиции, музыку, язык. А по-русски буряты говорят лучше самих русских! А это признак образованности. Большинство молодых людей стремятся получить хорошее образование, и, что немаловажно, специалистами возвращаются в родные края.
 Когда я встречался с Президентом Владимиром Путиным, сказал: «Как вы могли, побывав в Забайкальском крае, не посетить Агинский Бурятский округ? На что он ответил, что времени было мало, да и округ маленький. Я ему говорю: «Да, округ у нас небольшой, но зато народ там живет великий, который сделал из маленького округа такое опытное поле, которое нужно показывать всей России, как в трудных условиях можно жить достойно».
 В Москве состоялась встреча врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского с четырьмя депутатами Государственной Думы, избранными от края. Мы говорили о том, что нужно объединить усилия в решении проблем края. Губернатор обязан требовать от депутатов выполнения своих обязательств, вплоть до отзыва их из Госдумы ФС РФ.
 Также депутат рассказал о том, что буряты, выходцы из Усть-Орды, Бурятии, Забайкалья, проживающие в Москве, объединились в единую Ассоциацию. Более того, они организовали институт уважения к президентской власти. Они не выслуживаются перед президентом, они призывают всю страну уважать свое государство и избранного президента. Сколько разумного здесь есть! Это не Болотная площадь и не проспект Сахарова!
 - 8 сентября в Забайкальском крае пройдут выборы губернатора и депутатов Законодательного собрания второго созыва. Как вы относитесь к кандидатуре врио губернатора К.Ильковского?
 - Он представляет партию «Единая Россия», к которой я принадлежу. И я должен поддержать нашего кандидата, не потому, что это партия власти, а потому, что у этой партии самая разумная программа, которой, безусловно, придерживается кандидат Ильковский.
 Ознакомьтесь хорошо с биографиями остальных претендентов на эту должность и самостоятельно сделайте свой выбор.
 - Примете ли участие в юбилейных торжествах Агинской буддийской академии?
 - На это число у меня назначено два мероприятия – юбилей буддийской академии и празднование Дня шахтера на Украине. К этому празднику у меня особое отношение – я являюсь почетным гражданином семи шахтерских городов, в одном из них в мою честь названа улица.
 Если празднование Дня шахтера перенесут на 30-е августа, то я прилечу на юбилей буддийской академии. А если будет в один день, я буду вынужден поехать туда.
 - На Красной площади в Москве ежегодно проводится турнир по бурятской борьбе «Бухэ барилдаан». Вы принимаете участие в нем как почетный гость?
 - Хоть я и принимаю постоянно участие в его проведении, но все же против проведения там любых культурных, спортивных мероприятий. Парады – да! Но не рок-фестивали и ледовые шоу. Это кощунственно проводить развлекательные мероприятия рядом с прахом великих людей, захороненных на главной площади страны.
 - Когда, наконец-то, в полную силу заработает программа развития Дальнего Востока и Забайкалья?
 - Программа развития существует. Но она никогда не будет работать, пока не выработаны механизмы ответственности за невыполнение поставленных задач.
 Вопрос журналистов о приоритетах социально-экономического развития Агинского Бурятского округа был адресован руководителю Администрации округа Сокто Мажиеву, на что он ответил:
 - Действительно, прошло пять лет со дня образования Забайкальского края. Сегодня мы продолжаем работать по принятой в 2006-м году концепции социально-экономического развития муниципальных образований Агинского округа. Эта программа была одобрена Правительством Забайкальского края. И на ее основе сегодня мы работаем над подготовкой государственной программы Забайкальского края «Социально-экономическое развитие Агинского Бурятского округа в 2013-2017 гг.». Самое главное в этой программе то, что она отработана не сверху вниз, когда все решено в администрации. Эта программа построена снизу вверх – на основании отчетов и планов каждого сельского поселения, на проблемах и вопросах населения.
 Проект этой программы, несмотря на то, что она еще не принята в правительстве, действует уже сегодня. Это касается объектов дорожно-транспортного комплекса, ЖКХ. Активно работаем над выполнением президентского указа об обеспечении каждого ребенка дошкольным образованием. Практически завершены работы по реконструкции детских садов в Могойтуйском районе, в селах Агинского района, в п.Агинское ведутся работы на трех объектах, и осенью все они будут сданы.
 Работа идет, задачи понятны, цели видны, остается вместе претворять их в жизнь.

                                                Цыпелма НАНЗАТОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES