Главная » 2022 » Апрель » 19 » Сделано в Аге. Импортозамещение - в действии

Сделано в Аге. Импортозамещение - в действии

19.04.2022 в 09:45 просмотров: 222 комментариев: 0 Экономика

Трикотажные кофты, шапки, шарф и пледы собственного производства из шерсти овец забайкальской породы появились в Агинском районе на базе предприятия «Руно». 

Цех по производству трикотажных изделий из овечьей шерсти открылся 14 апреля. Отметим, что это первое в регионе производство шерстяных изделий с использованием инновационной технологии автоматизированной вязки изделий.
На открытии цеха в с.Хусатуй присутствовали и поздравили губернатор Забайкальского края Александр Осипов, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края, председатель комитета по социальной политике Цырен Цыренов, депутат ГД ФС РФ Ю.Григорьев, глава Агинского района Жаргал Жапов.
Общий бюджет проекта составил 17,8 миллиона рублей, из которых 16 миллионов рублей - займ Фонда развития промышленности Забайкальского края и 1,8 миллиона рублей - собственные средства предпринимателя Эржены Хан.
- Это радостное событие, потому что нашему краю, особенно Агинскому округу, надо как можно больше производства, - сказал Александр Осипов. - Те люди, которые сегодня занимаются производством, а это непростое дело, они по существу создают стержень экономики. На производство нанизываются все остальные сферы: и финансы, и маркетинг, продажи, снабжение и прочее. Все это – обеспечивающие производство виды деятельности. И конечно, этот стержень должен быть на территории нашего края. Желаю всем успехов, благодарю всех руководителей, которые принимали участие в открытии цеха.
До открытия предприятие некоторое время работало в тестовом режиме. Здесь производят пледы, шапки, шарфы. Сейчас разрабатывают модели трикотажной одежды - пуловеры, жилеты, кардиганы, к лету эти изделия будут выпускаться в серийных объемах.
- Завершен капитальный ремонт помещения, произведен монтаж системы отопления. Закуплено и установлено компьютеризированное промышленное вязальное оборудование немецкой компании «STOLL», а также вспомогательное оборудование из Турции и Италии. Проведены пуско-накладочные работы, пройдено обучение сотрудников работе на вязальной машине, выполнен пробный выпуск продукции. В качестве сырья мы используем пряжу российских производителей, также планируем использовать тонкорунную шерсть овец забайкальской породы, - рассказала Эржена Хан, руководитель организации. - Следим за мировыми трендами и намерены выпускать продукцию, которая будет востребована у населения. Наше оборудование позволяет увеличить линейку одежды, готовы принимать заказы любой сложности. Также достигли договоренности с компанией «Wildberries», и с лета начнем продавать свои товары на этой интернет-площадке.

Алина ЧАГДУРОВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES