Главная » 2013 » Март » 28 » Сэкономил – значит, заработал

Сэкономил – значит, заработал

28.03.2013 в 14:59 просмотров: 2027 комментариев: 0 Архив материалов

Ненужных вещей хватает в каждой семье: устаревшие телефоны, лишняя мебель, старый компьютер, посуда, бытовая техника, а то и инструмент. Выбросить их жалко, а дома только место занимают. Сейчас у жителей Агинского округа появилась прекрасная возможность не только избавиться от ненужных вещей, но и немного на этом заработать.

 Комиссионный магазин очень удобен для тех людей, которые не имеют средств на приобретение нового товара, а вещи, которые были в использовании, их вполне удовлетворяют. Моя знакомая приобрела себе на кухню современный гарнитур. Старый остался, он еще в довольно хорошем состоянии. Выбросить его жалко, вот и пылится в гараже. «Раньше в Агинском был комиссионный магазин, можно было туда сдать, - говорит она. – А сейчас не знаю, есть или нет». Действительно, когда-то у нас была «комиссионка», которая позволяла не выбрасывать ненужные вещи, а давала возможность вернуть часть их стоимости, что было очень ценно для семейного бюджета. Но потом она прекратила свое существование.

 Пару месяцев назад в Агинском начала свою работу «Универсальная торгово-производственная площадка «Пульс цен», куда люди сдают либо продают свои товары и получают за них определенные деньги, ведь ненужные одному человеку вещи могут еще очень долго служить другим. Их офис расположен в здании книжного магазина на пересечении улиц Ленина и Комсомольская.

 Идея создания современной «комиссионки» пришла в голову двум амбициозным молодым предпринимателям Базыру Жамбалову и Юрию Лапшинову, которые начали свой бизнес на общественных началах, ведь «комиссионка» была и остается нужной в нашей жизни. Как отмечает Юрий Лапшинов, открытие комиссионного магазина было весьма неплохим вариантом для начинающих предпринимателей, потому как эта деятельность не потребовала значительного стартового капитала: привлеченные средства на данный момент составили 200 тысяч рублей. К тому же около 20 процентов уже обработанных заявок было получено через Интернет, с помощью социальной сети «Одноклассники» совершенно бесплатно. Кстати сказать, у предприятия здесь же существует своя группа, которую можно найти по ссылке http://www.od noklassniki.ru/pulscen80rus. Надо сказать, ребята занялись очень важным и нужным делом, ведь благодаря комиссионному магазину предметы, которыми мы пользовались и которые теперь нам не нужны, приобретают вторую жизнь в руках новых хозяев. Кроме того, параллельно с комиссионной торговлей площадка «Пульс цен» производит недорогой и качественный ремонт компьютерной техники, заправку любых картриджей, закачку софта и файлов мультимедиа.

 Желающих стать клиентом торгово-производственной площадки оказалось немало. Как показала практика, наиболее востребованной продукцией стала компьютерная техника, телефоны и мебель. Покупателями по большей части становится молодежь, которая приобретает либо продает свои гаджеты и девайсы; молодые семьи, приобретающие мебель и бытовую технику; деловые люди, умеющие считать, экономить свои финансы и время, приобретающие аудио- и видеоаппаратуру, компьютерную и офисную технику, строительные материалы. Старшее поколение, в большинстве случаев, желает приобрести какие-либо бытовые приборы и технику, либо продать, обменять старую мебель.

 В данный момент торгово-производственная площадка «Пульс цен» начинает развивать скупку и продажу бытовых приборов, одежды, обуви, посуды, электрооборудования, инструментов, предметов интерьера. Важно, что здесь не продается старая, ношеная одежда, в основном это товары с распродаж рыночных точек и бутиков, почти нет мебели и бытовой техники СССРовских времен, а все электрооборудование и компьютеры проходят перед реализацией подготовку и тестирование.

 По рассказам клиентов комиссионного магазина, работа по приему товара либо по его покупке в компании «Пульс цен» максимально упрощена. С человеком, который принес товар, ведутся переговоры о ценовой категории, а также об актуальности и примерном сроке реализации товара. Деньги выплачиваются либо сразу, либо после того, как товар будет продан в магазине. Сдать товар очень просто - нужно прийти в магазин с вещами, которые вы желаете продать, и заполняете заявку. Как правило, товар реализуется в очень короткий срок. Понятно, что магазин не примет на продажу нерабочую бытовую технику, разломанный кухонный гарнитур или перегоревший электроинструмент. Исключение составляет компьютерная техника, которую можно использовать на запчасти. А вот рабочий прибор или технику и многие другие вещи у вас примут с большим удовольствием.

 Торгово-производственную площадку «Пульс цен» можно назвать настоящей находкой для тех, кто привык экономить. «Сэкономил – значит, заработал» - отличный девиз для будущих посетителей комиссионного магазина в Агинском.

                    Евгения ЦЫБЕНОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES