Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Сельские тепловики

Сельские тепловики

29.09.2016 в 08:44 просмотров: 732 комментариев: 0

19 сентября, согласно постановлению главы муниципального района «Могойтуйский район», во всех учреждениях бюджетной сферы городского и сельских поселений началась подача тепла. В первую очередь, теплоснабжение начинается в детских дошкольных и образовательных учреждениях.

Прошлогодний зимний отопительный сезон на территории района прошел в штатном режиме, без серьезных аварий и сбоев. Топлива на период отопления хватило везде, а во многих поселениях даже остались запасы, с которыми теплоснабжающие предприятия начали нынешний сезон. Вот и генеральный директор зугалайского ООО «Одон» А.Ц.Цыремжитов говорит, что при котельных в Зугалае и Ушарбае оставалось, соответственно, 45 и 40 тонн угля с прошлого завоза.
Уже год, как возглавляемое Аюшей Цыбикжаповичем предприятие ведет теплоснабжение бюджетных учреждений и организаций в двух соседних селах. К такому решению пришли в администрации района и практика показала, что тепловики прекрасно справляются со своими обязан-ностями.
- В нынешнем году у нас произошло структурное преобразование - из муниципального предприятия мы реорганизованы в общество с ограниченной ответственностью, - говорит А.Ц.Цыремжитов. - Теперь мы полностью перешли на частные формы управления, но ответственность и производственные задачи остались прежними.
Новый отопительный сезон ООО «Одон» начало с хорошей подготовкой. Если в Зугалае котельная построена недавно и установлены новые котлы «Энергия ЗМ» и КВР-1 Барнаульского производства и оснований для беспокойства не возникало, то большой объем ремонтных работ пришлось выполнить в Ушарбае, где стоят котлы КВР-0,7, изготовленные читинским заводом «Каскад». Они уже прошли немалый срок эксплуатации и в течение  летнего периода пришлось изрядно потрудиться от «котлов до трубы», чтобы привести в соответствующее состояние все механизмы и оборудование, включая электрику и дымососы. И А.Ц.Цыремжитов был уверен, что в ходе отопительного сезона теплоснабжение в Ушарбае также пройдет на уровне.
В Зугалае, в ООО «Одон» работает восемь операторов теплоснабжающих установок, которые подают тепло в семь зданий социальной сферы (школа, детский сад, Дом культуры, Дом спорта, администрация села, ФАП), а в Ушарбае в штате предприятия числятся уже одиннадцать человек. Они обслуживают пять объектов (школа, детский сад, Дом досуга, администрация села, ФАП).
В коллективе предприятия сложился стабильный состав специалистов, которые имеют большой опыт работы на своем поприще. Так, в Зугалае наиболее опытными считаются Александр Метелев, Сокто Цырегмаев, Цыдып Батоболотов, Василий Одонов, а в Ушарбае - Балдан Бабуцынгуев, Балданжап Дондоков, Бадма Будаев, Владимир Балданов.
В эти дни сельские тепловики ведут обогрев своих объектов из старых запасов угля, но за новое поступление твердого топлива деньги перечислили в «Агауглесбыт», которое сегодня является посредником между заказчиками и поставщиками.
- Мы отдаем предпочтение уртуйскому углю, - говорит А.Ц.Цыремжитов. - Он отличается высокими калорийными качествами и очень подходит для наших котельных установок.
Как и в прошлом году, транспортировку топлива из Могойтуя в Зугалай и Ушарбай будет осуществлять водитель больше-грузного КамАЗа Эрдэм Дабасамбуев, с которым предприятие заключило контракт.
Сельские тепловики из ООО «Одон» очередной зимний отопительный сезон начали  с хорошей подготовкой и намерены провести ее в штатном режиме.

 Н.СЕРГЕЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES