Сельские тепловики

Второй год, как теплоснабжающие организации сельских поселений Могойтуйского района перешли из разряда муниципальных предприятий в самостоятельную структуру управления. В Цаган-Челутае ООО «Тепловые энергетические сети» возглавляет опытный хозяйственник Валерий Гармаевич Жаргалов. Он же продолжительное время руководил сельскими тепловиками и до реорганизации предприятия.


В районе цаган-челутайская «ТЭС» считается одной из крупных среди сельских теплоснабжающих организаций. В этом коллективе сегодня трудятся 16 человек, в основном, это люди, имеющие большой опыт в своем деле.
Девять лет назад в селе построили новую котельную и, благодаря этой установке, сейчас подается тепло в несколько зданий бюджетной сферы. Это средняя общеобразовательная школа, детский сад, сельская врачебная амбулатория, администрация села, правление местного коллективного хозяйства, библиотека, почта, Центр досуга. И никогда нареканий со стороны потребителей тепла не поступало.
Сам руководитель ООО «ТЭС» Валерий Гармаевич Жаргалов отличается организаторскими способностями, личным примером увлекает подчиненных. Среди тех, кто начинал вместе с ним работать в коллективе, - Норпол Очиров, Амгалан Раднаев, Цыбен Доржиев и другие.
В эти предновогодние дни тепловики создали надежный запас твердого топлива – 50-60 тонн. Уголь на бортовом КамАЗе самовывозом доставляют из Харанорского, Уртуйского угольных разрезов, а шоферит на большегрузной машине сам директор предприятия.
Как рассказывает глава сельского поселения «Цаган-Челутай» Бато Базарович Барадиев, нынешним летом ООО «ТЭС» выиграло тендер на строительство новой теплотрассы в селе Ортуй сметной стоимостью два миллиона 280 тысяч рублей. Заказчиком объекта выступило управление муниципального хозяйства администрации Могойтуйского района. За короткое время цаган-челутайцы проложили новую теплотрассу от котельной местной школы до детского сада и администрации СП «Ортуй». В эти зимние дни ортуйцы с благодарностью вспоминают подрядчиков, качественно и на высоком уровне завершившим свою работу.
Б.Б.Барадиев дополняет, что работники ООО «ТЭС» построили в нынешнем году гараж для средней школы. Они разобрали старый заброшенный объект и теперь у школы есть хорошее и просторное помещение для содержания школьного автобуса и другой техники.
По словам сельского главы, местные тепловики всегда принимают активное участие в общественной жизни поселения. Ни один воскресник по санитарной очистке и благоустройству не обходится без их участия, а в эти предновогодние дни они украшают огромную елку в центре села, которая своими яркими и разноцветными огнями поднимает настроение земляков.


 Сергей НАМСАРАЕВ.



30.12.2016 Admin 0