Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Сельский храм науки

Сельский храм науки

30.12.2015 в 08:54 просмотров: 1775 комментариев: 0 Образование

Свой сотый день рождения в следующем году отметит один из старейших «храмов науки» Агинского округа – Урдо-Агинская средняя школа. Это сельское образовательное учреждение отличается высоким качеством преподавания и профессиональным мас-терством педагогов. Учащиеся школы - победители и призеры муниципальных, региональных и всероссийских предметных олимпиад, различных спортивных соревнований. К примеру, в этом году школа стала лидером по количеству победителей и призеров в районном этапе Всероссийской олимпиады школьников, всего в «копилке» школы 61 призовое место.


За почти столетие здание школы превратилось в современный, оснащенный новым оборудованием ресурсный центр. Со вступлением в силу национального проекта «Образование» материально-техническая база школы была обновлена на сто процентов: кабинеты оснащены новой мебелью, пополнился учебно-методический комплекс, создается предметно-пространственная среда. В школе, помимо кабинета информатики, создан медиацентр, где сосредоточены все технические средства, установлена локальная сеть, работает Интернет, есть в наличии три интерактивных доски. На один компьютер сегодня здесь приходится четверо учащихся. За эти годы школу окончили около 4000 учащихся, из них с золотой и серебряной медалью - 32 выпускника. Сегодня в школе обучаются 160 детей.
В Урдо-Агинской школе всегда работали талантливые, одаренные учителя. Сегодняшний коллектив школы, который возглавляет Дулма Владимировна Батожаргалова - это 32 педагога, семеро из них с высшей квалификационной категорией, 13 – с первой. Звания «Почетный работник общего образования» имеют десять педагогов, в педагогическом коллективе также есть заслуженный работник образования Агинского Бурятского автономного округа, два отличника просвещения РФ, заслуженный работник образования Читинской области, два заслуженных работника образования Забайкальского края, один обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством», девять обладателей федеральных, три – региональных грантов, два обладателя гранта Сороса. 
Школа гордится победителями Всероссийского уровня программы научно-исследовательских работ «Шаг в будущее»: Сэлмэг Ринчиновой, завоевавшей первое место в секции «Прикладное искусство» с работой «Гобелен из конского волоса» и ставшей впоследствии студенткой Московского государственного текстильного университета им. Косыгина; Жаргалом Пурбуевым, победившем в номинации «Сохранение традиций изготовления национальных инструментов»; Татьяной Гросу, которая по итогам конференции была включена в состав национальной команды России и получила приглашение в США для участия в инженерной выставке.
На наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Но сегодняшние учителя и учащиеся Урдо-Агинской школы бережно хранят и гордятся славной историей своего учреждения. 

 

Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES