Главная » 2019 » Июль » 20 » Семейный отдых - дорогое удовольствие

Семейный отдых - дорогое удовольствие

20.07.2019 в 10:12 просмотров: 65 комментариев: 0 Власть и общество

В конце рабочего дня хочется отдохнуть и сбросить с себя всю накопившуюся усталость. А где это можно сделать? Можно выехать за пределы Агинского на природу, но и в самом поселке есть место, где можно отдохнуть как одному, так и в веселой компании друзей или в узком семейном кругу. Парк культуры и отдыха по ул.Комсомольская по праву можно считать одним из самых популярных мест для досуга.

На данный момент парк выглядит не самым лучшим образом. Конечно, места, пользующиеся популярностью, выглядят достаточно ухоженно, но боковой тротуар, полянка за спортивными площадками обросли бурьяном и не видно, чтобы здесь проводили очистку местности. Огромное количество галдящих птиц еще на подходе к парку давит на уши прохожих.  Это происходит потому, что пять лет назад, когда был объявлен конкурс на аренду, не было выдвинуто никаких конкретных условий по содержанию территории парка. Поговорив с главой городского округа «Поселок Агинское» Буянто Балданжаповичем Батомункуевым, мы узнали, что подходит к концу срок аренды нынешнего владельца парка, а уже осенью будут выдвинуты новые, более конкретные требования для будущих арендаторов. Повышение цен, о котором говорят посетители, было согласовано администрацией парка с тарифной комиссией мэрии. В среднем, цены на услуги в парке поднялись на 30 рублей по сравнению с предыдущим годом. 
Поговорим о том, что может предложить нам парк сегодня. В общей сложности функционирует девять аттракционов, два из которых открылись в этом году. Речь идет о «Бочке» - детском развлечении, представляющим из себя надувную резиновую бочку, внутри которой может разместиться ребенок, передвигаясь в ней по водной глади бассейна. Расположен он возле колеса обозрения, а стоимость аттракциона составляет сто рублей за десять минут пребывания. В том же бассейне находятся две лодочки, которые предназначены для детей весом до 30 килограммов, а цена и время на аттракционе схожи с «Бочкой». Для самых маленьких детей есть надувной батут и карусель «Дюймовочка» по сто рублей за десять и пять минут соответственно. Для посетителей постарше и любителей острых ощущений, парк может предложить «Хип-хоп». Сюда допускаются дети старше 14 лет и ростом не ниже 150 сантиметров, а выложить нужно будет сто рублей за три минуты. Если есть желание попрыгать, но вы уже слишком взрослые для надувного батута, то для этого есть выбор из двух батутов. «Кенгуру» и спортивный батут предназначены для более взрослой аудитории, но и возможностей они даруют больше. При должной сноровке здесь можно выполнять различные акробатические трюки и от души повеселиться. Стоит же данная игра сто рублей, как на первом, так и на втором батуте, но с разными временными ограничениями в пять и десять минут. Самым популярным аттракционом по сей день остается автодром, где функционирует четыре автомобиля. За три минуты безудержной гонки придется отдать сто рублей, но гамма эмоций заставляет прокатиться еще не раз. Остается лишь один самый масштабный, самый захватывающий и самый красивый аттракцион – колесо обозрения. Имея высоту в 32 метра и 20 четырехместных кабинок, колесо может предложить прекраснейший вид на поселок.
На территории парка также есть волейбольная и баскетбольная площадки, на которых можно весело провести время в компании друзей. Большой популярностью пользуется территория парка у велосипедистов, которые разъезжают по улочкам, даже устраивая гонки. 
В заключение хочется сказать, что на сегодняшний день парк переживает не лучшие времена. Не ухоженность территории, высокие цены, а вслед за этим падающая популярность – все это не идет ему на пользу. Остается надеяться, что следующий летний сезон позволит посетителям насладиться всем спектром предоставляемых парком услуг.

Чингис ШАГДАРОВ.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES