Главная » 2020 » Декабрь » 1 » Семья из Цокто-Хангила признана лучшей

Семья из Цокто-Хангила признана лучшей

01.12.2020 в 09:21 просмотров: 164 комментариев: 0 Власть и общество

Семья из села Цокто-Хангил Агинского района признана лучшей в финале краевого слета опекунских семей «В жизни главное - семья!». В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края состоялся финал краевого слета опекунских семей. В нем приняли участие 25 семей Забайкальского края, в финал прошли пять из них. 

Победителем номинации «Мастерская «Умелая семья - уютный дом» стала семья Чимитдоржи Николаевича и Светланы Хумовны Нимаевых (на снимке). Опекунская семья проживает в селе Цокто-Хангил Агинского района. Глава семьи Чимитдоржи Николаевич работает водителем в сельской школе, Светлана Хумовна - воспитателем в детском саду «Солнышко». Нимаевы - активные участники многих событий, энтузиасты, инициаторы культурных и спортивных мероприятий на селе. Чимитдоржи Николаевич - актер народного самодеятельного театра «Будамшуу» национально-культурного центра «Соелой хурдэ», в составе которого он неоднократно становился лауреатом различных конкурсов. Светлана Хумовна же в свободное время любит рисовать, шить, вязать, увлекается парикмахерским искусством. Супруги вырастили шестерых детей, четверо из них уже взрослые. Сын Солбон пришел в семью Нимаевых в 2011 году. Как и его родители, Солбон - разносторонняя личность: увлекается электроникой, выжиганием, рисованием, со своими поделками и рисунками участвует в различных конкурсах, в его комнате даже оборудована маленькая мастерская. Участник фольклорного отделения детской школы искусств им.Абиды Арсаланова.
Отметим, слет опекунских семей «В жизни главное - семья!» проводится ежегодно с 2012 года, основная его цель - повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта, а также поощрение семейных отношений в замещающей семье. 

Елена АБИДУЕВА, 

фото с сайта администрации Агинского района

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES