Главная » 2018 » Октябрь » 27 » Съемки подошли к концу

Съемки подошли к концу

27.10.2018 в 13:32 просмотров: 66 комментариев: 0 Культура

Наша газета постоянно следит за ходом съемок народного кинофильма «321-я Сибирская». На сегодняшний день съемки подошли к финишной прямой. 

   Вот что написал недавно режиссер картины Солбон Лыгденов на своей страничке в «Facebook»: «Товарищи дорогие, не смотря ни на что, мы закончили производственный период и теперь приступаем к монтажно-тонировочному. Впереди - бессонные ночи и напряженные дни, бесконечные смены по озвучению и компьютерной графике. Еще терпения и силы. Главное - качество самой картины!».
Не секрет, что создатели ленты испытывают серьёзные финансовые трудности. Бюджет картины, по предварительным данным, составил около 108 миллионов рублей, причём треть этой суммы собрали с помощью народных пожертвований. В прошлом году министерство культуры Бурятии выделило десять миллионов на завершение фильма, однако эти средства ушли на компенсацию расходов, уже понесённых на производство киноленты. 
Последним аккордом стали финальные съемки картины в Монголии с участием профессиональных каскадеров конной команды «Хан монгол».
А в начале осени этого года также прошли съемки в Лесном городке под Читой. Съемочная группа Солбона Лыгденова киностудии «MonUla Films» приехала добрать недостающий материал. В здании местной администрации Лесного городка оборудовали гримёрку, а рядом в палатках – костюмерную. Кстати, костюмы, в большинстве своём, подлинные – военную форму того времени брали в музеях, что-то шили на заказ. 
Основная линия фильма уже готова, и в Забайкалье прошли досъёмки, в основном, крупных планов. Зрители увидят в картине как профессионалов, так и любителей – это актёры и каскадёры из России, Германии, Румынии, Монголии и Казахстана.  
Как и в любом военном фильме, здесь много сцен со стрельбой, взрывами и техникой.  
По словам режиссера, сделать ещё нужно многое – это обработка материала, озвучка, а также реклама и продвижение на кинорынке.  
Ожидается, что «321-я Сибирская» выйдет в двух частях. Кроме того, в будущем по ней могут снять сериал.
После окончания работы над военной драмой Солбон Лыгденов планирует создать собственную киностудию, которая будет базироваться сразу в трёх городах – Иркутске, Улан-Удэ и Чите. Об этом ранее писала краевая газета «Забайкальский рабочий».
Напомним, что съёмки фильма «321-я Сибирская» длятся уже три года. Картина посвящена дивизии, которая была сформирована из призывников Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Якутии во время Великой Отечественной войны.

Подготовил 
С.БУДАЖАПОВ

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES