Главная » 2021 » Февраль » 6 » Сенатор Б.Б.Жамсуев работает в регионе

Сенатор Б.Б.Жамсуев работает в регионе

06.02.2021 в 09:19 просмотров: 206 комментариев: 0 Культура

В рамках рабочей поездки в регион заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Баир Жамсуев проверил ход реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра.

В 2018 году при поддержке Совета Федерации, председателя верхней палаты ФС РФ Валентины Матвиенко удалось согласовать в Правительстве РФ вопрос о предоставлении субсидии из федерального бюджета на эти работы. В настоящее время строительные работы производятся в соответствии с обновлённым графиком работ на 2021 год и выполнены на 70 проц. Ограничительные меры в связи с пандемией не повлияли на сроки реализации проекта. 
- Есть уверенность, что открытие нового театрального сезона 2022 года пройдёт в обновлённом, а по сути, новом здании театра, - подчеркнул Б.Б.Жамсуев.
В этот же день Б.Б.Жамсуев принял участие в торжественной церемонии открытия выставки уникального творчества скульптора, графика и ювелира, члена Союза художников России, заслуженного художника России Даши Намдакова. Новая выставка мастера с мировым именем названа «Дорога домой» и открыта в Чите, музейно-выставочном центре Забайкальского края.
- Даши Намдаков (на снимке) родом из села Укурик Хилокского района Забайкальского края, выпускник Красноярского института искусств. Один из крайних его проектов - главный храм Вооруженных сил, где он выступал главным художником.
Признание его таланта – ведущего российского скульптора - выставки в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, Третьяковской галерее в Москве, музеях Китая, Англии, США и многих других стран.
Отрадно, что руководство Забайкальского края поддержало инициативу Даши Намдакова по созданию на своей малой родине культурного комплекса. 
- В творческой мастерской, в планах - обучать детей искусству резьбы по камню и литью из бронзы, а также реализовывать крупные международные проекты, - рассказал сенатор Б.Б.Жамсуев. На открытие выставки в Чите приехал сам именитый мастер Даши Намдаков. В церемонии открытия принял участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов. 
Напомним, что в п.Агинское установлена скульптура Д.Намдакова «Туншээ», символизирующая дружбу и единство народов Аги.

Подготовил 
Арсалан ДОБЧИНОВ.
Фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES