Главная » 2021 » Май » 20 » Сенатора Баира Жамсуева наградили орденом

Сенатора Баира Жамсуева наградили орденом

20.05.2021 в 09:11 просмотров: 224 комментариев: 0 Власть и общество

За большой вклад в российско-монгольские отношения Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга наградил заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представителя в Верхней палате парламента РФ от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баира Жамсуева высшей наградой Монголии орденом «Полярная звезда».

Орден вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Российской Федерации господин Дуламсурэнгийн Даваа. Церемония награждения состоялась в Посольстве Монголии в Москве. Орден вручен за большой вклад в развитие и расширение дружественных отношений и двухстороннего сотрудничества между Монголией  и Российской Федерацией.
«Данная награда – это высокая оценка деятельности для меня как парламентария и свидетельство уважения к результатам двусторонней работы и развития добрососедских отношений между Россией и Монголией. Тем более, 2021 год является особенным в истории двусторонних российско-монгольских отношений, в течение всего этого года проводятся мероприятия в связи с 100 — летием установления  дипломатических отношений между Россией и Монголией», - отметил сенатор.
Президент Монголии также наградил орденом «Полярная звезда» первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, руководителя группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентом Монголии - Ильяса Умаханова.
В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев, сенаторы Российской Федерации Сергей Михайлов и Таймураз Мамсуров.
«Название данного ордена очень символично - полярная звезда на небосклоне является путеводной для кочевников, которая показывает правильную дорогу и в степи, и в жизни», - подчеркнул по итогам церемонии награждения Баир Жамсуев.
Орден «Полярная звезда» является высшей государственной наградой Монголии для иностранных граждан. Он учрежден в 1936 году.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES