Главная » 2016 » Август » 5 » Сенокос - «горячая» пора

Сенокос - «горячая» пора

05.08.2016 в 10:23 просмотров: 954 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В администрации округа состоялось рабочее совещание, на котором были рассмотрены итоги весенне-полевых работ, завершившейся недавно стригальной кампании и ход подготовки и проведения сенокосной кампании в хозяйствах всех форм собственности.  


Вел совещание руководитель администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондоков, он вспомнил прошлогоднюю засуху, когда травостоя почти не было и хозяйствам пришлось искать покосы на стороне, и призвал заранее начать подготовку к сенокосной кампании, которая не обещает быть легкой. В работе окружного совещания принимал участие представитель министерства сельского хозяйства Забайкальского края, начальник инспекторского отдела по племенному животноводству А.А.Тюкавкин. Руководители комитетов и отделов сельского хозяйства администраций муниципальных районов и специалисты отдела агропромышленного комплекса администрации округа отчитались по итогам завершившихся сельскохозяйственных кампаний – весеннему севу и стрижке овец. Как и в прошлые годы, остро стоит вопрос реализации настриженной шерсти. Директор ООО «Руно» Б.Б.Батоев рассказал, что не все хозяйства сдают шерсть на их предприятие. У некоторых коллективных хозяйств заключены договоры с Черногорской фабрикой, которая их авансирует во время весенних работ. 
В округе началась подготовка сенокосной техники, бригад к заготовке сена естественных трав. Глава округа А.Ц.Дондоков призвал руководителей хозяйств, муниципальных районов усилить начатую работу по поиску мест для сенокоса, представители Могойтуйского района пояснили, что они ведут работу в соседнем Шилкинском районе, ищут подходящие сенокосные угодья, собираются договориться с соседями. Агинский и Дульдургинский районы также находятся в поиске, как и в прошлые годы, намечают планы по заготовке сена в приграничье. А.Ц.Дондоков дал задание руководству районов до первого августа определиться по срокам, внести ясность, где какие хозяйства будут заготавливать корма на будущую зимовку.

 

Базаржаб РИНЧИНОВ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES