Главная » 2020 » Август » 25 » Сенокос продолжается, но дожди мешают

Сенокос продолжается, но дожди мешают

25.08.2020 в 09:27 просмотров: 318 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В сельскохозяйственных предприятиях, фермерских хозяйствах Агинского Бурятского округа продолжается сенокосная кампания. В этом году она проходит в тяжелых условиях, погодные условия, постоянные дожди, заливающие сенокосные угодья, не дают сельчанам работать в полную силу.

По данным, предоставленным редакции газеты отделом агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа на 24 августа, в хозяйствах всех форм собственности при общем плане 56112 тонн сена естественных трав заготовлено 1351 тонна кормов, что пока составляет 2,4 процента от плана, это ниже прошлогодних темпов сенокошения.
В Агинском районе, по статистике, сенокос ведут тринадцать хозяйств, из них девять коллективных сельхозпредприятий и четыре крупных фермерских хозяйства, сдающих отчетность в администрации района и округа. В районе на начало этой недели заготовлено около семисот тонн сена – 692 тонны, это три процента от плана. На 13 020 условных голов скота, содержащихся сегодня в хозяйствах, требуется заготовить 22785 тонн сена. Больше половины скота, по статданным, находится в фермерских хозяйствах и личном подворье – около семи тысяч голов скота. На 24 августа больше всего сена скошено в Будулане (70 тонн), Южном Аргалее (50 тонн) и Кункуре (48 тонн). 
 В Могойтуйском районе на понедельник накошено 220 тонн сена, что составляет пока один процент выполнения плана. Отчет в районе представили только СПК «Победа» - сто тонн сена, и ООО «Гэрэл» - 90 тонн сена. В Дульдургинском районе в агрокооперативах «Бальзино» и «Илинский» заготовлено по 150 и 80 тонн сена. В этом году для общественного скота и КФХ Дульдургинского района требуется более одиннадцати тысяч тонн грубых кормов. 
Неблагоприятные погодные условия осложняют работу кормозаготовителей, и надо постараться использовать каждый погожий день, час для заготовки кормов для животноводства, чтобы скот вошел в зимовку с достаточным запасом сена, зеленки и фуража.

Сельхозотдел редакции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES