Главная » 2022 » Октябрь » 6 » Сенокос завершается

Сенокос завершается

06.10.2022 в 10:07 просмотров: 73 комментариев: 0

Кормозаготовительная кампания в хозяйствах Агинского Бурятского округа завершается, перед хозяйствами округа стояла задача скосить более 176 тысяч тонн сена, чтобы заготовить достаточно кормов для успешной зимовки более ста тысяч условных единиц скота, содержащегося в хозяйствах всех форм собственности – в коллективных, фермерских и личных подворьях. 

Погодные условия минувшего лета выдались благоприятными для заготовки сена, и практически все хозяйства Агинского округа косили сено на своей земле. В отделе агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа сообщили, что в Агинском районе, по данным на пятое октября, план заготовки кормов выполнен на 105 проц., Могойтуйском районе – на 107 проц., Дульдургинском районе выполнение плана составило пока 98 проц. 
В Агинском районе в таких хозяйствах, как СПК «Судунтуй», АК «Цокто-Хангил», АК «Будалан», СПК «Кункур», в фермерских хозяйствах «Туншэ», «Хула» план заготовки кормов на зимовку скота выполнен от 102 до 107 проц. 
Во всех 12 крупных хозяйствах Могойтуйского района план заготовки кормов перевыполнен. 
В СПК «ПЗ «Родина», где наибольшее количество скота в Дульдургинском районе, выполнение плана составляло 80 проц., кормозаготовители хозяйства работают на своей территории и в соседнем Баян-Булаке, и это еще не окончательные данные. В сельхозотделе Администрации округа подтвердили, что окончательные итоги заготовительной кампании будут подведены позже.

                                                                                                                                                                               Сельхозотдел редакции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES