Главная » 2014 » Февраль » 4 » Сформирована сборная края

Сформирована сборная края

04.02.2014 в 16:28 просмотров: 1236 комментариев: 0 Спорт
 С 10 по 12 января в Чите состоялись чемпионат и первенство Забайкальского края по стрельбе из лука. В стрельбе из олимпийского лука среди мужчин отличились юниоры, занявшие все три призовых места.
 Золото у зугалайца Бэлигто Цынгуева, серебряным призером стал Зандан Бороноев из Могойтуя, тройку призеров замкнул агинчанин Эрдэм Должинов. Читинка Надежда Бадмацыренова, выиграв первенство среди женщин, по праву завоевала чемпионское звание, на втором месте Валерия Мыльникова из Дульдурги, на третью ступень пьедестала почета поднялась Бальжин Доржиева из Агинского. В  классе «компаунд» среди мужчин победителем стал читинец  Александр Дамбаев, взявший верх над Алдаром Цыремпиловым из Агинского. Бронза у агинчанина Бато Дылыкова. Татьяна Ринчинова из Читы стала самой меткой среди женщин, она сумела перестрелять читинку Намжилму Норбоеву, ставшую обладательницей серебряной медали чемпионата края. Еще одна читинка Светлана Зверева стала обладательницей «бронзы».
 Параллельно проходило первенство края, где выявлялись сильнейшие в возрастной группе 1994 года рождения и моложе. В классическом луке среди юниоров звание чемпиона завоевал Эрдэм Должинов из Агинского, на втором месте зугалаец Бэлигто Цынгуев, третьим стал читинский лучник Сергей Дуденко. Среди девушек лучший результат показала Татьяна Плотникова из Читы, в финале она сумела победить дульдуржанку Валерию Мыльникову. Третьей призеркой стала Арюна Жаргалова из Читы. В стрельбе из блочного лука среди юниоров первенствовал Даба-Самбу Дамдинов из Читы. На втором и третьем местах - Бато Дылыков и Александр Аюшеев, оба представляют краевой центр. Читинка Эржена Пурбуева стала лучшей среди юниорок. У Александры Дамдиновой серебряная медаль и бронза у Намжилмы Норбоевой, обе из Читы.  Отметим, что состав участников чемпионата и первенства края был представительным: два заслуженных мастера спорта, двенадцать мастеров спорта международного класса, и сорок девять мастеров спорта, всего в соревнованиях приняли участие 192 лучника, 23 из них – члены юношеской, юниорской и основной сборных команд страны. По итогам соревнований сформирована сборная Забайкальского края, которая с 1 по 5 февраля в Якутске примет участие в первенстве России среди юниоров, а также Кубке РФ среди мужчин и женщин. Также сильнейшие забайкальские стрелки выступят на чемпионате страны, который пройдет в столице Якутии с 5 по 9 февраля.
 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES