Главная » 2024 » Февраль » 6 » Шэрээтэ Агинского дацана Бадма-ламхай: «Год синего Дракона имеет миролюбивый характер»

Шэрээтэ Агинского дацана Бадма-ламхай: «Год синего Дракона имеет миролюбивый характер»

06.02.2024 в 09:23 просмотров: 97 комментариев: 0 Власть и общество

В ночь с девятого на десятое февраля хозяин 2023 года синеватый водяной Кролик передаст свои права году синего Дракона в стихии Дерево. Какие он имеет приметы, что ожидать от года под покровительством мифического существа, рассказал шэрээтэ-лама Агинского дацана Бадма-ламхай (на снимке).

Он отметил, что Дракон - это собирательный образ представителей всех знаков, которые миролюбиво уживаются в нем. К примеру, у Дракона тело змеи, бычьи рога, кроличьи уши, клыки тигра и т.д. Поэтому представители всех 12 знаков так или иначе будут ощущать влияние года Дракона. Он может ужалить как змея, пободать рогами или ударить хвостом. При всей своей противоречивости год имеет миролюбивый характер.
  Год Дракона ожидается щедрым и на осадки, и на засуху. Скот будет умножаться, будет богатый урожай ягод, зерновых. Поскольку год Дракона сочетает в себе все знаки, то и природные явления будут противоречивыми, то есть, будет много дождя, солнца, ветра, снега. Возможно распространение болезней среди крупного рогатого скота, в то же время поголовье будет расти. Первая половина года более благоприятна, но, начиная с девятого месяца, могут обостриться природные, политические явления и ситуации.
Год синего Дракона в стихии Дерево имеет три синих метки (мэнгэ). Тем, у кого три синие мэнгэ, необходимо провести обряд по нейтрализации негативного влияния - «мэнгэ голлохо». Тем, кому исполнится в этом году 25 лет, можно заказывать молебны на здоровье и долголетие - Догсум, Цэдо, получать обряд благословения Далга. Людям, достигшим 37 лет, Бадма-ламхай советует быть осторожными с хозяевами воды – Лусад, заказывать молебен Жадамба. Родившимся в 1964 году рекомендуется посещать огненные ритуалы Жинсрег, быть на молебне, посвященной белозонтичной дакине Сагаан Шухэртэ. Тем, кому исполнится в этом году 61 год, заказывать молебны Ширнин, Сэдэб. Людям старше 75 лет чаще посещать хуралы Отошо.
Год Дракона имеет стихии Огня или Воды (hуудал). Огненным знакам необходимо быть осторожными с потреблением жирной, острой, высококалорийной еды. В это время велика вероятность отравления, обострения болезней. Особенно будет уязвима область грудной клетки. Лучше не носить новую одежду красного цвета, изделия из конской шерсти или кожи.
Тем, кто родился в год Дракона в стихии Вода, не рекомендуется употреблять в еду свинину, рыбу и рыбную продукцию. Беречься от холода, не простывать. Уязвимы почки: если часто обветриваются губы или пересыхает горло, надо проверить свое здоровье.  Беречь суставы. Не рекомендуется носить одежду желтого, черного цветов.
Всем верующим, прихожанам шэрээтэ лама Агинского дацана Бадма-ламхай советует чаще вывешивать воздушного коня удачи (хии мориео хиидхуулхэ). Особенно мужчинам, главам семейства, руководителям-предводителям.
«Как можно поручиться за удачный исход дела, если твой конь удачи не на высоте? У человека с летящим вверх конем уверенный взгляд и непоколебимый дух. Извлечение звуков из раковины (дунгар) также призывает большую удачу в делах», - говорит он.
В эти дни в Агинском дацане много прихожан. Каждый старается посетить лам-астрологов, записаться на молебны Белого месяца. Если зурхай предрекает один из трех трудных лет (хатуу жэлнууд), не надо пугаться и думать, что предстоят тяжелые годы, говорит Бадма-ламхай. Звезды советуют быть более внимательными к себе, семье, окружающим, совершать больше благодеяний. Беречь свое ментальное и физическое здоровье.
Отметим, что ламы Агинского дацана пользуются тибетско-монгольским вариантом лунного календаря. В соседнем Китае используют солнечно-лунный календарь. В 2024-м год Дракона мы встречаем в одну дату - десятого февраля. 2024 год продолжает 17 рабджун.

П.Очирова, 
пресс-секретарь 
Администрации Агинского Бурятского округа,

фото из интернета

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES