Главная » 2021 » Апрель » 6 » Школа искусств открыла двери

Школа искусств открыла двери

06.04.2021 в 11:08 просмотров: 68 комментариев: 0 Культура

В п.Новоорловск Агинского района после капитального ремонта открылась Детская школа искусств.

Капитальный ремонт на 6,5 млн.рублей выполнено в рамках программы развития культуры Забайкальского края. На здании заменена крыша, обновлены окна, полы, в кабинетах проведен косметический ремонт. Директор Школы искусств поблагодарила администрации Агинского Бурятского округа, Агинского района, строителей за поддержку, качественно проведенную работу и отметила, что в школе стало светло, тепло и уютно.
«Школа гордится успехами юных баянистов, домбристов и балалаечников. Отмечу вклад наших воспитанников в признании образцовым коллективом школьного ансамбля русских народных инструментов», - сказала на открытии директор детской школы искусств п.Новоорловск  Нина Афанасьева.
В открытии приняли участие глава Агинского района Ж.Жапов, заместитель начальника отдела развития национальной культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа С.Аюшиева, консультант отдела по реализации государственной культурной политики министерства культуры Забайкальского края Т.Алекминская.
Сегодня в школе осуществляется обучение по четырем специализациям: класс фортепиано, народное творчество, хореографическое и художественное отделения. С детьми работают девять педагогов, всего 99 обучающихся. Многие выпускники школы стали музыкантами и педагогами, обучаются в средних и высших учебных заведениях культуры. Торжественное мероприятие завершилось концертом, подготовленным воспитанниками Школы искусств.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES