Главная » 2014 » Апрель » 24 » Школьники о профессиях

Школьники о профессиях

24.04.2014 в 08:56 просмотров: 1123 комментариев: 0 Образование

Первый районный конкурс среди школьников «Моя будущая профессия» проводился с целью представить профессии, наиболее востребованные не только в районе, но и в крае. Как сказал председатель жюри – первый заместитель главы Агинского района Мунко Найданов, участникам в полной мере удалось раскрыть важность и значимость рабочих профессий.

Конкурс состоялся в канун дня рождения Службы занятости населения, и  зрелищность выступлений его участников, а  для этого отводилось всего семь минут,  стала настоящим подарком для сотрудников Центра занятости Агинского района, совместно с комитетом образования, организовавшим его проведение при финансовой поддержке администраций округа и Агинского района. А тон задала команда, которой по жребию выпало первой выйти на сцену ДШИ имени Кима Базарсадаева - ребята из Новоорловской школы  превратили презентацию профессии машиниста экскаватора  в настоящий гимн этой профессии и Орловскому комбинату, гимн рабочему классу.

 Отличились и школьники из Амитхаши, покорившие зрителей оригинальным танцем с поварешками. Они представляли одну из самых востребованных профессий – «повар». Хорошие повара на вес золота везде, от их мастерства во многом зависит успех кафе, ресторанов у посетителей. А кондитера-мастера по изготовлению сладостей - представили челутайцы, с фантазией, изобретательностью. Школьникам пришлось проявить эти качества и придумать целую сказку для презентации.

 Эти три команды и стали победителями. Им вручены грамоты и ценные призы: многофункциональное устройство (сканер, копир и принтер), лазерный и струйный принтеры.

  Поощрительными призами отмечены харизматичные команды Орловской и Хойто-Агинской школ, представлявшие профессии слесаря и плиточника-облицовочника.

 Сахюртинцы представили профессии электриков, кункурцы и южно-аргалейцы - музыкального руководителя  и воспитателя детсада, гунэйцы – медсестер, урдо-агинцы – плотника. Получили сладкий приз в виде тортов.

 В конкурсе сочинений «Моя будущая профессия» первое место занял Соел Чимитцыренов из Челутая,  Арсалан Цыцыков из Орловска,  Чимита Бальжинимаева из Сахюрты - получили ценные призы в виде трехтомника «Хангай талын аялганууд», книг «Энциклопедия Забайкалья» и «Почетные граждане Агинского Бурятского автономного округа»,  а также спецпризы от члена жюри Баира Бабуева, инженера Агинского филиала межрегиональной сетевой компании «Читаэнерго».

                    Людмила ОЧИРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES