Главная » 2014 » Февраль » 4 » Штаты сокращаются

Штаты сокращаются

04.02.2014 в 16:27 просмотров: 1037 комментариев: 0 Власть и общество
 Администрация губернатора Забайкальского края начинает новый год с беспрецедентного решения, как выразился заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин, - с сокращения штатов. «Ранее такого масштабного сокращения не было», - заявил он.
 С его слов, как сообщают региональные СМИ, из 206 госслужащих в администрации губернатора останется работать 159 сотрудников.
 - Мы понимаем, что посчитать трудозатраты и настроенность на результат каждого чиновника сложно. Все-таки мы провели работу по анализу работы каждого госслужащего и пришли к выводу, что 159 человек будет вполне достаточно для работы администрации губернатора, - заверил Чупин. С его слов, в целом структура администрации кардинально не изменится и будет состоять из прежних управлений.
 - Мы усилили управления внутренней политики и местного самоуправления. Остальное - без изменений, - подчеркнул зампред и добавил, что политика оптимизации исполнительной власти продолжится и не исключено, что будут еще сокращения госслужащих.
 
От бумажного – к электронному
 Жизнь не стоит на месте, и все больше передовых технологий внедряются в нашу повседневность. В скором времени все российские школьники и их родители забудут про бумажные дневники – их заменят на электронные. Забайкальский край вошел в десятку самых активных регионов страны по отмене бумажного классного журнала. На 1 января этого года к программе электронного документооборота в школах края подключились более 10,5 тысяч педагогов и 86 тысяч учащихся.
 Постановлением правительства России, с 1 января этого года все школы страны перешли на электронный документооборот. Бумажные дневники и журналы пока сохраняются, но их время на исходе. Экономия бумаги – это хорошо, есть только нюанс: в каждой ли семье нашего большого края, где есть школьники, имеется компьютер и Интернет соответственно?
 
Общественники рекомендовали...
 Общественная палата Забайкальского края по итогам заседания, посвященного качеству жизни в регионе, приняла резолюцию, в которой рекомендовала губернатору Константину Ильковскому четко выполнять указы президента РФ от 7 мая 2012 года по повышению зарплаты бюджетников.
 Кроме того, участники заседания рекомендовали руководителям администрации и депутатам края в течение 2014 года разработать проект и принять закон «О качестве жизни населения Забайкальского края», который позволит тщательно отслеживать благосостояние населения и предусмотрит ряд мер по его улучшению.
 По Индексу развития человеческого потенциала край находится на 72 месте среди регионов России.
 
Договорились
 В 2013 году производители сельскохозяйственной продукции в Забайкальском крае покупали горюче-смазочные материалы по коммерческим ценам. Стоимость литра ГСМ в районах доходила до 37 рублей, сообщил на декабрьском совете комитета Законодательного собрания министр сельского хозяйства и продовольствия края Виктор Якимов.
 С его слов, в 2014 году ситуация будет исправлена: правительство Забайкальского края договорилось с нефтяными компаниями (ООО «РН-Востокнефтепродукт» и ОАО «Нефтемаркет»), что цена на дизельное топливо не будет превышать 30 рублей за литр, а бензин марки АИ-80 – 25 рублей.
 
Зарабатывать надо самим
 Правительство Забайкальского края утвердило перечень мер по стимулированию местного самоуправления к привлечению инвестиций, сообщил министр экономразвития края Алексей Сидоров.
 Государство разрабатывает дорожные карты по преодолению ряда системных проблем, региональные власти создают благоприятный инвестиционный климат, но есть еще и третий уровень – муниципальный.
 По его словам, в настоящее время в разработке находится муниципальный стандарт для создания благоприятного инвестиционного климата в районах и поселениях края. Власти уже приступили к созданию муниципальных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставлению средств на микрофинансирование, субсидирование, оплату грантов по перспективным проектам начинающих предпринимателей. Инфраструктурные организации регионального уровня - фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, гарантийный фонд, лизинговая компания – готовы оказать любую методическую помощь.
 
 Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES