Главная » 2013 » Август » 12 » Сидеть в очередях больше не нужно

Сидеть в очередях больше не нужно

12.08.2013 в 14:32 просмотров: 1376 комментариев: 0 Власть и общество

С открытием новой клиентской службы эта проблема останется в прошлом

 8 августа в Агинском открылся новый офис клиентской службы Агинского района Управления Пенсионного фонда. Отпала необходимость стоять в очередях и ждать, когда подойдет ваше время.

Среди почетных гостей, приехавших на «новоселье», присутствовали: председатель Законодательного собрания Забайкальского края С.М.Жиряков, и.о. руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, управляющий отделением ПФ РФ по Забайкальскому краю Г.М.Михайленко, глава МР «Агинский район» В.Ц.Цэдашиев, глава ГО «Поселок Агинское» А.Ц.Дондоков, начальник Управления ПФ РФ в Агинском округе В.Ж.Балданова, руководители межрайонных управлений ПФ РФ и многие другие.

 Среди задач пенсионного фонда работа не только с пенсионерами, но и с населением в целом – это и будущие пенсионеры, получатели ежемесячных денежных выплат, мамы – владелицы сертификатов на материнский капитал, бухгалтера и специалисты по кадрам. У каждого из них своя цель посещения пенсионных органов, и каждому хочется, чтобы его проблема решилась максимально быстро и в комфортных условиях.

 В состав Управления ПФР в Агинском Бурятском округе входят клиентская служба Агинского района, отделы ПФР в Акшинском, Дульдургинском, Кыринском, Могойтуйском, Оловяннинском и Ононском районах. Всего управление обслуживает более тридцати шести тысяч пенсионеров, более ста семидесяти тысяч застрахованных лиц. Естественно, что такое количество клиентов не может нормально разместиться в небольшом помещении. В новом офисе клиентской службы в течение полного рабочего дня будут оказываться услуги по оценке пенсионных прав граждан, назначению и выплате пенсий, ежемесячным денежным выплатам, федеральной социальной доплате, осуществляться выдача сертификатов материнского (семейного) капитала, а также услуги по реализации прав на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, по приему страхователей отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету, администрированию страховых взносов.

Просторное комфортное помещение располагается на первом этаже торгового центра «Саран» в самом центре поселка. Администрация ПФР предусмотрела и вариант того, что родители будут приходить сюда с маленькими детьми. Чтобы детям не было скучно и они не отвлекали родителей, для них предусмотрен специальный детский уголок с разноцветными карандашами, раскрасками и альбомами для рисования.

 Всего в новой клиентской службе десять окошек, в каждом из которых будет сидеть специалист, готовый прийти на помощь.

 «Открывая офис, мы поддерживаем наше уважение к ветеранам и пенсионерам. В Агинском традиция уважения старших очень развита, мы проводим эту линию уважения к старшему поколению, преклонению перед заслугами ветеранов и пенсионеров», - сказал С.М.Жиряков, поздравляя присутствующих. Также председатель Заксобрания края отметил, что «как выражаются у нас в Забайкалье, «небраво», когда пенсионеры сидят в очередях».

 Символическую красную ленту перерезали председатель Законодательного собрания края С.М.Жиряков, и.о. руководителя Администрации округа Б.С.Доржиев, управляющий ПФР по Забайкальскому краю Г.М.Михайленко, начальник Управления ПФР в Агинском округе В.Ж.Балданова и ветеран труда, бессменный председатель совета ветеранов с.Будалан Агинского района Б.Ш.Батожаргалов.

 После торжественной церемонии открытия для всех присутствующих была проведена экскурсия по новому офису клиентской службы. Также в новом офисе сразу же вручили сертификаты на материнский капитал семьям Никитиных и Батоиных. Управляющий ПФР по Забайкальскому краю Г.М.Михайленко, вручая сертификаты,  озвучила, что всего по краю вручено материнских капиталов на сумму, равную пяти миллиардам рублей.

 Завершилось открытие новой службы небольшим концертом, подготовленным силами детей специалистов службы.

                         Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES