Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Сильнейшие боксеры вышли на ринг

Сильнейшие боксеры вышли на ринг

02.10.2018 в 09:09 просмотров: 84 комментариев: 0 Спорт

29 сентября, в тихий субботний день, столица округа вновь, уже в 15 раз, приняла масштабные состязания, Всероссийские соревнования по боксу класса «А», памяти депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ II-VII созывов, Героя Труда РФ, профессора и народного артиста Советского Союза Иосифа Давыдовича Кобзона.


В этом году турнир стал данью уважения человека-легенды, его памяти. И.Д.Кобзон, несмотря на многочисленные заслуженные регалии, остался в сердцах и умах соотечественников, агинцев как человек, всегда приходивший на помощь в трудные минуты. За это его любили и уважали. Бокс, как вид единоборства, в юные годы выработал несгибаемый характер, силу воли Иосифа Давыдовича. 
Соревнования стали популярными в агинской степи, Забайкалье, занимают почетное место в спортивном календаре Министерства спорта РФ и Федерации бокса России, пропагандируют среди молодежи тягу к спорту, физической закалке и благородству. Зрители с нетерпением ждут, когда звон судейского гонга возвестит о начале боев.
История турнира, за 15-летний временной период вместила в себя массу событий – это и расширение его статуса, престижа, роста спортивного мастерства участников, приезд великих чемпионов и тренеров. Все это не могло укрыться от взора местных парней, а с недавних пор и девушек, стремящихся подражать своим кумирам. Турнир имени И.Д.Кобзона в этом плане дает возможность стать мастерами спорта, ежегодно даря зрителям и поклонникам бокса новые имена. 
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Федерального Собрания Российской Федерации, президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края Б.Б.Жамсуев, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа, председатель организационного комитета Б.С.Доржиев, заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края, председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Ц.Б.Цыренов, депутат Законодательного собрания Д.Ц.Дугаров, супервайзер Р.С.Малаев, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, Герой Труда России, почетный житель Агинского Бурятского округа Д.Г.Гунгаев, председатель координационного совета Фонда И.Д.Кобзона А.С.Бородулин, министр физической культуры и спорта Забайкальского края В.Б.Ломаев, министр сельского хозяйства Забайкальского края В.Г.Лоскутников, заслуженный тренер Монголии, мастер спорта, четырехкратный чемпион Монголии, двукратный чемпион международного турнира «Интернационал», тренер бронзового призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро, чемпионата мира Отгондалай – Ендон Тумэрбат.
В приветственной речи к землякам Б.Б.Жамсуев напомнил об истоках возникновения данных соревнований, его истории, сказал о будущем: «Иосиф Давыдович серьезно увлекался боксом, и будучи, депутатом Государственной Думы, поддерживал тесные связи с Федерацией бокса России, помогал нашим спортсменам. В 2003 году Администрацией Агинского Бурятского автономного округа было принято решение о проведении турнира по боксу. Он старался делать все возможное, чтобы соревнования проходили на высоком уровне, в теплой дружеской атмосфере с приглашением именитых боксеров. Сегодня турнир является заметным спортивным событием не только для Забайкальского края, но и Российской Федерации, и я уверен, что они в дальнейшем будут проходить на высоком уровне. Это необходимо подрастающему поколению, чтобы они выросли настоящими гражданами, патриотами, защитниками своей Родины», - отметил Баир Баясхаланович.
«Почетный гражданин Агинского Бурятского автономного округа Иосиф Кобзон представлял наш регион в парламенте страны в течение 21 года. Неоценим его вклад в развитие экономики, социальной сферы округа, края. Его песни и дела навсегда останутся в сердцах агинцев. Желаю мастерам кожаной перчатки показать свои лучшие бойцовские качества. А зрителям стать свидетелями насыщенных и зрелищных поединков», - сказал руководитель Администрации округа Б.С.Доржиев.
Боксерский форум собрал солидный состав участников из команд Монголии, Республики Бурятия, Хакасии, Иркутской области, Забайкальского края и хозяев ринга – Агинского Бурятского округа.
До начала упорных боев собравшиеся почтили память Иосифа Давыдовича. Также зрителям была предоставлена возможность вновь услышать песни из богатого репертуара народного артиста в исполнении ценителей его творчества, агинских артистов.
Соревнования по боксу в Региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта продлятся четыре дня. Победители и призеры станут известны второго октября.

Зорикто Олзоев, фото с сайта администрации округа

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES