Главная » 2013 » Июль » 2 » «Сильные умами, духом не сломленные, Идущие вперед, целеустремленные...»

«Сильные умами, духом не сломленные, Идущие вперед, целеустремленные...»

02.07.2013 в 11:44 просмотров: 1760 комментариев: 0 Архив материалов
 Слова Гимна молодежи как нельзя кстати описывают молодежь, собравшуюся во Всероссийской школе молодого ученого, педагога-исследователя и лидера в молодежной политике, которая проходит в эти дня на Алханае.

  
   27 июня, в День молодежи России, на территории национального парка «Алханай» прошло торжественное открытие молодежного форума «Всероссийская школа молодого ученого, педагога-исследователя и лидера в молодежной политике».
 
 


 Форум проходит уже в двенадцатый раз, но впервые в этом году в статусе всероссийского. Все эти годы целью мероприятия является развитие профессионального потенциала, решение актуальных вопросов профессиональной деятельности, формирование мотивации самосовершенствования и вовлечения в инновационную деятельность.
 Школа молодого ученого в 2013 году насчитывает около двухсот участников. Алханай встречал молодежных инициативных лидеров со всей России – ребята из Тюменской, Иркутской, Кировской, Новосибирской, Омской, Мурманской областей, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского и Забайкальского краев, городов Москва и Санкт-Петербург. Все они приехали с позитивным настроем и энергией молодости, которая видна невооруженным глазом. Но школа молодого педагога и лидера -  не просто отдых, это в какой-то мере и обучение. Обучать молодежь будут самые блестящие представители научного мира страны. В составе преподавателей приехали заслуженные деятели науки – профессор Забайкальского государственного университета, доктор педагогических наук Татьяна Клименко, заведующая отделом по связям с общественностью Аппарата общероссийского профсоюза образования, кандидат педагогических наук Елена Елшина, доцент Петербургского государственного университета путей сообщения, профессор психодинамического лидерства Университета Адама Смита (США), кандидат философских наук Виктория Рябухина, профессор Московского гуманитарного педагогического университета, доктор педагогических наук Сергей Тетерский, литературный критик, литературовед Лев Аннинский и многие другие.
 Небольшой моросящий дождик не смог испортить хорошего настроения собравшихся, и, открывая школу молодого ученого, и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев отметил, что «все, что происходит под окропление аршаном всевышним – это хорошо». «Молодежь – это наше будущее. Сегодня, увидев ребят, которые принимают участие в большинстве мероприятий и отличаются активной жизненной позицией, я убедился, что у нашей страны хорошее будущее», - добавил Сокто Бальжинимаевич, поздравляя всех с Днем молодежи.
 После прошло традиционное для форума вручение почетных грамот министерства образования, науки и молодежной политики и наградных стелл. Самые активные и инициативные молодые люди получали награду из рук начальника отдела по молодежной политике минобрнауки Забайкальского края Дмитрия Голубева, который отметил, что во врученных стеллах каждый для себя найдет что-то свое: «Кому-то она представляется в виде пламени. Кому-то в виде паруса или крыла. Так или иначе все эти образы являются символами молодежи».
 
Нотку местного колорита в праздник открытия внес Зоригто Цырендоржиев, исполнивший песню на бурятском языке. Исполнение так вдохновило собравшуюся молодежь, что самые активные, не удержавшись, образовали широкий межнациональный круг ехора.
  «Особенность этого проекта в том, то он не «для галочки», сюда приезжают действительно небезразличные люди, которым не все равно. И еще один, пожалуй главный, плюс проекта заключается в том, что он дает большой стимул молодым педагогам из глубинки. Приезжая сюда, они набираются той энергетики, того позитива, которого так часто не хватает на периферии, и уезжают с приливом новых сил, с новыми стремлениями и интересами. Ведь изначально проект начинался именно с инициативы молодых педагогов. Двенадцать лет назад двадцать семь молодых учителей образовали этот форум, и он до сих пор существует и очень плодотворно и активно развивается. Кроме того, приглашая участников, мы уже не используем административный ресурс. Сюда люди едут только по собственному желанию», - так охарактеризовал проект Дмитрий Голубев (на снимке вверху справа).
 Завершилось открытие гимном молодежи, который, естественно, никого не оставил равнодушным.
                                                     

                                            
 

 Маргарита ЧЕРНЕЦОВА

 Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES