Главная » 2022 » Август » 23 » Скандинавская ходьба – путь к здоровью

Скандинавская ходьба – путь к здоровью

23.08.2022 в 11:54 просмотров: 89 комментариев: 0 Власть и общество

Людей с лыжными палками, особенно старшего поколения, можно увидеть практически во всех уголках Агинского Бурятского округа. Скандинавская ходьба в последнее время в Агинском развивается быстрыми темпами. 

Организаторами этого полезного для здоровья движения стали общественники команды «Гуламта». При поддержке Фонда развития Забайкальского края они уже выигрывали грант в полмиллиона рублей, на которые было закуплено оборудование и обучены тренеры. И в этом году благодаря Фонду развития средства на пропаганду и развитие здорового образа жизни увеличены более чем в два раза.
По словам директора ветеранской организации «Гуламта» Цыдендоржи Цыденешиева, люди понимают, что ходьба, занятие спортом во всех возрастных категориях востребовано.
«По гранту мы обновим материально-техническую базу, проведем различные общественные мероприятия именно для развития скандинавской ходьбы»,- сказал руководитель проекта.
Руководитель Фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкальского края Наталья Макарова пояснила, что основной критерий, по которому избирались победители, - социальная значимость проекта. А также направленность на целевую группу, информационная открытость, то есть возможность делиться опытом. Немаловажным была и финансовая обоснованность проекта.
 «Один из ключевых критериев - это также бюджет организации. Вот как раз по этому показателю многие НКО Забайкальского края, в том числе Агинского округа не дотянули. Потому что очень важно грамотно обосновывать все свои затраты. Порой проект нацелен на целевую группу в 30 человек, запрашивается восемь-десять миллионов рублей»,- сказала Наталья Макарова.
Таким образом, из 18 инициатив, представленных на грант губернатора из Агинского Бурятского округа, отмечены пять. Это проекты, направленные на патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни и поддержку семейных ценностей.
На данный период в Агинском округе насчитывается уже 45 некоммерческих организаций.
Напомним, оператором конкурса грантов губернатора является Фонд развития края, конкурс поддержан Фондом президентских грантов и правительством региона.
Координационный комитет конкурса по результатам ранее проведённой независимой экспертизы утвердил список победителей 2022 года. По итогам 33 проекта получат поддержку Фонда развития Забайкальского края. Список победителей опубликован на платформе Забайкалье.мояроссия.рф. в разделе «Проекты».
Также по решению Координационного комитета будет проведён дополнительный конкурс для НКО. По результатам победители получат почти три млн рублей - это нераспределенные средства гранта. О датах конкурса и его условиях будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES