Главная » 2019 » Август » 17 » Сколько стоят дикоросы?

Сколько стоят дикоросы?

17.08.2019 в 14:06 просмотров: 60 комментариев: 0 Экономика

Каждый год в конце лета появляется большое количество различных объявлений по продаже свежесобранных даров природы. Многие люди покупают их для заготовки на зиму, чтобы в холодный зимний вечер можно было открыть, например, баночку с вареньем и насладиться прекраснейшими ягодами. Купить свежесобранную голубику или грибы – все это можно, но по каким ценам? Чтобы узнать это, мы отправились по самым популярным точкам продажи.
Нынешнее лето не так богато на дары природы, как прошлое. 
Основу рынка продаж ягод составляет голубика. Многие продают ее ведрами, но в некоторых случаях можно купить один стаканчик, который можно съесть на ходу. Средняя цена на голубику варьируется в  районе 150-250 руб-лей за литр. Не отстает от нее и малина, которая немногим дороже и стоит около 200-250 рублей за литр. Примерно 150 рублей нужно заплатить за литр одной из самых полезных ягод – черемухи. 200 руб-лей - такова цена за один литр смородины, которую можно сохранить в морозильнике, а потом добавлять в чай в зимний период. Цена за литр крыжовника варьируется в районе 150 рублей. 
Что еще можно собрать в лесу? Конечно же, грибы. Грузди – одни из самых популярных грибов для засолки. Один литр этих грибов продается за 150 рублей, но чаще всего они реализуются ведрами, в среднем по 10 литров. Такая же ситуация наблюдается с ценами на маслята.
В целом можно сказать, что цены на дикоросы не сильно изменились по сравнению с прошлым годом. Если летом 2018 года помешали проливные дожди, то в этом году сборщики дикоросов жалуются уже на засуху, из-за которой нынешний урожай оказался меньшим, и им приходится ездить гораздо дальше, чем раньше. Это, в свою очередь, провоцирует людей повышать стоимость, хоть и не намного.

Ч.ДАШИНИМАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES