Главная » 2022 » Май » 17 » Скульптура украсит набережную

Скульптура украсит набережную

17.05.2022 в 09:11 просмотров: 373 комментариев: 0 Культура

Губернатор Забайкалья Александр Осипов одобрил проект создания арт-объекта, который завершит благоустройство набережной реки Аги. Он был презентован 13 мая на встрече главы региона со скульптором Жигжитом Баясхалановым - автором архитектурного объекта в Агинском.

По словам художника, проект отражает бурятские традиции, любовь к лошадям. Площадка размером 10х10 метров, по мнению руководителя Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева, станет украшением окружного центра. Архитектурный объект будет выполнен из нержавеющей стали и голубого гранита, который добывается на территории округа. По словам автора проекта, все скульптуры будут выполнены без лишних деталей и станут символами чистоты и умиротворения.
Отметим, что благоустройство набережной проводится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
В Забайкалье продолжается онлайн-голосование за благоустройство территорий на 2023 год. Голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит по всей России с 15 апреля по 30 мая. На территории Забайкалья в отборе участвуют 86 общественных пространств в 31 населенном пункте. Выразить свою гражданскую позицию и оставить голос на странице 75.gorodsreda.ru могут жители региона старше 14 лет.

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES