Главная » 2021 » Июнь » 10 » «Сладкий» праздник

«Сладкий» праздник

10.06.2021 в 09:40 просмотров: 236 комментариев: 0 Экономика

Мороженое - популярное лакомство, которое любят взрослые и дети. Летом оно помогает охладиться и спасает от жары, зимой является неотъемлемым десертом новогоднего стола. Мало кто знает, что у этого сладкого лакомства есть свой день, десятого июня отмечается «сладкий» праздник - Всемирный день мороженого. Восхитительное лакомство было придумано много веков назад, но технология его изготовления долгое время держалась в строгом секрете и была доступна только элите. В России издавна существовали свои рецепты мороженого. Еще в Киевской Руси подавали к столу мелко наструганное замороженное молоко. Мороженое, в классическом понимании этого слова, пришло в Россию из Франции и прочно обосновалось в меню российской знати.

Есть в п.Агинское небольшой магазинчик с разными видами и вкусами всеми любимого мороженого. Решила попробовать себя в таком «холодном» деле мама троих детей Виктория Олеговна Рыгзынова (на снимке). Родом Виктория из п.Могойтуй, после замужества переехала в п.Агинское. Чтобы найти себя, чем она только не занималась: и сахарной ватой, и хот-догами, но благодаря брату своего супруга, решила попробовать себя в мороженом деле. И настолько этим увлеклась, что вот уже четвертый год радует жителей и гостей посёлка вкусным лакомством. 
Чтобы начать данное производство, первым делом был закуплен фризер (аппарат для приготовления мягкого и твердого мороженого), найдены поставщики для приобретения смесей и рожков. Все это она закупает в г.Иркутск.
Как говорит Виктория, для многих такое мороженое было в «диковинку», покупатели спрашивали: «А оно холодное?», но, попробовав один раз, клиенты возвращались снова и снова. В чем же секрет такой популярности и чем мягкое мороженое отличается от обычного мороженого в пачках? Как говорит Виктория, да я и сама в этом убедилась, нежная кремообразная текстура мягкого мороженого, которая буквально тает во рту, создается за счет длительного фризерования охлажденной смеси. В процессе происходит легкое загустение и насыщение сладкой массы воздухом. И что немаловажно, сам процесс приготовления происходит в присутствии покупателя сразу перед употреблением. Пока мы брали интервью, двери магазинчика не закрывались, дети то и дело толкались возле прилавка, выбирая себе вкусное лакомство. Специальной ложкой Виктория очень быстро делала мороженые «шарики», на что в ответ получала счастливые и довольные лица своих покупателей. Кстати, выбор вкуса разнообразен: малина с зефиром, гэлэкси, млечный путь, сырное, фисташка, клубника, сорбет манго.
Хоть этот бизнес и сезонный, на данный момент Виктория рада тому, что смогла найти себя, она радует не только своих детей, которые, очень гордятся своей мамой и приводят своих друзей за вкусным мороженым, но и всю детвору нашего маленького и уютного поселка.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES