Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Слава и гордость России, Аги, Забайкалья

Слава и гордость России, Аги, Забайкалья

07.09.2012 в 13:07 просмотров: 1851 комментариев: 0 Архив материалов

Тимур Тучинов - чемпион Параолимпийских игр в Лондоне

 


 

В понедельник, 3 сентября, поздно вечером до агинских степей долетела радостная весть – уроженец села Амитхаша Агинского Бурятского округа лучник Тимур Тучинов стал победителем Параолимпийских игр, проходящих в эти дни в Лондоне, в личном зачете.

Двадцатипятилетний забайкалец Тимур Тучинов таким образом великолепно защитил честь своей страны – России, прославил свою малую родину – Агинский Бурятский округ, навечно вписал свое имя в анналы мирового лучного спорта.

 А до триумфа у заслуженного мастера спорта агинчанина Тимура Тучинова были непростые выходы на линию огня в предварительных соревнованиях, где он непременно превосходил своих соперников. Это и позволило ему дойти до решающих стартов.

 В полуфинале Тимур встретился с американцем Эриком Беннетом, который ничего не смог сделать против великолепно настроившегося забайкальца. Победил наш земляк со счетом 6:2. После победы счастливый обладатель золотой медали лондонских игр сказал агентству «Р-Спорт», что в полуфинале с американцем Э.Беннетом были некоторые волнения, а вот в финале с товарищем по команде Олегом Шестаковым он был спокоен.

Далее он говорил, что рад за своих товарищей и друзей по российской сборной - новороссийца Олега Шестакова и кызылчанина Михаила Оюна, которые завоевали серебряную и бронзовую медали Олимпиады. Уместно отметить тот факт, что на редкость удачно сложилась жеребьевка российских стрелков из лука, можно даже говорить – случай редчайший. До решающих этапов они не встречались между собой, иначе кто-то непременно прекратил бы дальнейшую борьбу за медали. А в данном случае вся тройка, составляющая сборную России, поднялась на пьедестал почета, в их честь к небу над Лондоном взвились три российских стяга! Зрелище незабываемое, волнующее!

 И этот факт исторический. В современном лучном спорте явление рекордное. Его никогда никому не перекрыть. Его только можно повторить.

               Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES