Главная » 2015 » Апрель » 14 » Славься, Пасха!

Славься, Пасха!

14.04.2015 в 10:52 просмотров: 954 комментариев: 0 Власть и общество

В этом году дата празднования Воскресения Христа была назначена на 12 апреля


В ночь с субботы на воскресенье в Свято-Никольском храме состоялось богослужение, где верующие смогли помолиться и освятить принесенные с собой куличи и крашеные яйца. 


 


 

В воскресенье, как и в прошлые годы, на главной площади поселка Агинское состоялись народные гуляния. На сцене выступали творческие коллективы учреждений и предприятий поселка, которые соревновались на лучшее пасхальное поздравление и лучший пасхальный стол.

Правда, в этом году угощения приготовили всего три организации, среди которых ученики и учителя Агинской средней школы №4. Наряженные в русские народные костюмы, сарафаны и кокошники артисты исполняли частушки, пели песни, плясали и веселили народ. Несмотря на сильный ветер, на площади собралось множество народу. Традиционно для гостей праздника были приготовлены пасхальные игры и забавы: конкурс силачей, ходьба на ходулях, бои мешками на бревне и многое другое. Для многочисленной детворы организовали веселую эстафету.

Видно было, что ребята с большим удовольствием играли во все предложенные игры. Кроме того, в этот день было объявлено о пасхальной ярмарке. Однако в ней приняли участие не так много компаний. В целом гуляния удались на славу, каждый из пришедших смог почувствовать единение с народом, у всех в глазах читалось веселье и торжественность происходящего. 

 


 

Виктория ОЛЗОЕВА,
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES