Главная » 2024 » Июль » 8 » Слет молодежи в Хойто-Аге

Слет молодежи в Хойто-Аге

08.07.2024 в 16:07 просмотров: 72 комментариев: 0 Власть и общество

В 14-й раз стадион села Хойто-Ага в течение трех дней стал площадкой для культурных, спортивных, интеллектуальных состязаний среди команд и отрядов четырех муниципалитетов Агинского округа и делегаций из Читы и Борзинского района.

Каждая команда установила на стадионе палатки, места для отдыха, встреч, фотографирования. В день официального открытия, шестого июля команды подготовили презентацию своего района, рассказали о своей деятельности.
С открытием слета участников поздравили и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов, председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Жаргал Жапов, депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, главы и заместители глав муниципальных районов Агинского округа и городского округа «Поселок Агинское».
 Руководитель округа поблагодарил участников за активность, инициативы, желание вносить свою лепту в развитие малой родины, родного края.
«Слет молодежи – это уникальная возможность заявить о себе, своих проектах, идеях. Мы готовы поддержать ваши общественно значимые инициативы, чтобы каждый из вас получил возможность раскрыть свой потенциал», - сказал Базар Дугаржапов.
Также он поблагодарил ребят за поддержку словом и делом участников специальной военной операции. В открытии слета приняли участие военнослужащие, которые находятся в отпуске. Минутой молчания почтили память земляков-воинов, погибших при выполнении боевой задачи в зоне СВО.
Первый слет прошел в 1996 году, с тех пор он набирает популярность, расширяет географию, участников становится больше, а программа разнообразной. Сегодня площадка молодежного слета стала местом для дружбы, делового сотрудничества для реализации задуманных идей.
Участница слета из команды Агинского района Арюна Эрдынеева поделилась своим опытом грантовой деятельности.  За ее плечами несколько проектов, которые реализованы в ее родном селе Урда-Ага. В их числе проект «Спартакиада допризывной молодежи на призы Героя России Балдана Цыдыпова». Специалист по молодежной работе Дулдьдургинского района Наталья Гагарова подчеркнула, что в районе успешно действует система военно-спортивных игр. Это движение «Юнармия», спартакиада допризывной молодежи памяти Самбо Дугаржапова, военно-патриотическая игра «Зарница. Победа».
 Букеты цветов подарили на открытии почётному гостю, паралимпийской чемпионке по стрельбе из лука Татьяне Жалсабон (на снимке).
В рамках слета прошла выставка молодого художника, участника СВО Бато Юндунова. Ребята защищали свои проекты, подискутировали за «круглым столом». Также состоялась спортивная часть с веселыми стартами.

Пресс-служба
Администрации
Агинского Бурятского округа.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES