Главная » 2013 » Февраль » 19 » Словно солнца луч...

Словно солнца луч...

19.02.2013 в 10:16 просмотров: 2117 комментариев: 0 Архив материалов

«Расти, сынок, большой. А когда вырастешь, станешь начальником почты», - говаривала мама маленькому Роме, видя, как играют и резвятся ребятишки в почтовом отделении. Воспитание четверых детей полностью было на Валентине, так как отец их Василий, шофер по профессии, чаще всего бывал в рейсе. Вот и приходилось брать их с собой на работу. Роман Луговской и сам не раз задумывался над тем, чтобы пойти по стопам матери, которая почти сорок лет проработала почтальоном. Но судьба распорядилась иначе.

 Детство Ромки было веселым и беззаботным: хулиганили вместе с соседскими парнями, всей гурьбой собирались в лес по грибы да по ягоды, с друзьями  же, набрав полные карманы свежих огурцов, ходили купаться на речку, а накупавшись вдоволь, похрустывали сочными, немного сладковатыми зеленцами, пританцовывая возле небольшого костерка. Был Ромка душой компании, и друзья любили его за это.

 Роман и сейчас в свои 35 лет в душе остался все тем же взбалмошным парнишкой, только на смену детским проблемам пришли другие, взрослые. Его обычный день начинается ранним утром, когда солнце только-только собирается взойти. Наспех позавтракав, идет он к своим питомцам – а их у Луговских полон двор: куры, гуси, индюки, коровы, кролики – всех надо не только напоить и накормить, но и приласкать. Такова уж душа у Романа – очень любит он животных. Одно время даже хотел стать ветеринарным врачом, а стал… продавцом. Причем первым продавцом-мужчиной в поселке Агинское. Работает он в магазине «Диана» вот уже десяток лет, прикипел душой к своему рабочему месту, своим коллегам. А со своей работодательницей – Верой Лыгдыновной Дондоковой – они давно как близкие друзья.

 Отвешивать колбасу, сыр или продать пачку чая – в этом деле Роман давно стал профи. Но любят покупатели его совсем не за это. В кругу его друзей и знакомых - и стар, и млад. Вот бабушка неспеша направляется к его прилавку, а вот и школьники забежали после учебы, чтобы купить на карманные деньги пару шоколадок. И ко всем Роман найдет подход: кому-то вместе с килограммом конфет отвесит килограмм комплиментов, а у кого-то просто справится о здоровье или пожелает успехов. И уходят посетители от него с улыбкой на лицах, а затем приходят еще и еще, становятся постоянными покупателями.

 Роман, словно солнца луч, будто светится изнутри своей добротой. Глядя в его голубые, как небо, глаза и простоватую улыбку на лице, понимаешь, насколько искренен и добродушен этот человек. Сразу видно, что он просто не может лгать и изворачиваться, нагрубить кому-либо или обмануть. Роман свято чтит свою христианскую религию и искренне верит в то, что с женой Ириной их свел сам Господь, ведь познакомились они возле Свято-Никольского храма. С тех пор и живут душа в душу, в мире и согласии. Подрастает у Романа и Ирины Луговских первый наследник – сынок Евгений. Не за горами и рождение второго малыша – появиться на свет он должен в феврале. Вообще Роман мечтает о большой дружной семье, потому как очень любит детей. «Как их можно не любить, - говорит он, - ведь дети – это наше будущее».

                         Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES